Школа молодого индейца

Школа молодого индейца

25 мая 2021 года команда волонтеров БРОО СКППН «Радимичи- детям Чернобыля» совместно с волонтёрами клуба «Росток» провела выездное интеграционное мероприятие для особенных учащихся МБОУ СОШ № 2 имени А. И. Герцена в городе Клинцы, в котором приняло участие более 105 человек.

Школьники отправились в импровизированное путешествие по Дикому Западу, чтобы собрать как можно больше информации о традициях индейских племён. Они разделились на команды, каждую из которых сопровождали экспедиторы-волонтёры, и разошлись по станциям-племенам. Каждого особенного участника сопровождал опытный и надёжный следопыт. На каждой станции команды выполняли задания, и получали за это часть волшебного тотема. Ребята научились бесшумно передвигаться по тропе и танцевать племенные танцы, стрелять из лука и мастерить головные уборы индейцев. А на одной из станций они встретили настоящего шамана, сидели с ним у костра и отгадывали загадки. Когда все станции были пройдены, каждая команда соединила части тотема в один и отправилась на место общего сбора.

Праздник закончился обращением к индейским Богам о хорошей погоде и весёлыми танцами. Подобные интеграционные мероприятия помогают нормотипичным ребятам больше узнать об особенных детях, их потребностях, развивают терпимость к недостаткам других, а особенным ребятам помогают почувствовать себя в команде, получить поддержку товарищей, завести новых друзей и конечно же весело провести время!

Мероприятие прошло в рамках проекта «Особенные дети в меняющемся мире» при поддержке БФ «Абсолют-Помощь».