Экологическая миссия итальянской общественной организации «Legambiente».

IMG_846718 апреля 2014 года в городе Новозыбкове Брянской области состоялась международная экологическая акция «Мы чистим мир!» по уборке берегов озера Карна.

Организаторами акции выступили волонтёры эко-туристического направления «Радимичи» и представители итальянской экологической общественной организации «Legambiente» (г.Милан) при содействии ГАОУ СПО «Новозыбковский медицинский колледж».

Фотоотчет о проведении акции

На очистку территории вышли не только волонтёры НКО «Радимичи – детям Чернобыля». К акции подключились студенты ФГБОУ ВПО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского» под руководством зам. директора по воспитательной работе Ирины Дежковой, а также учащиеся Социально-реабилитационного центра «Радимичи», имеющие физические и умственные нарушения в здоровье.

Для участия в акции приехали ребята из Клинцов — волонтёры Молодёжного эко-антинаркотического клуба «Созвездие». Под руководством Елены Гинзбург, они уже не первый раз принимают участие в экологических акциях «Мы чистим мир!». На протяжении 6 лет клуб «Созвездие» сотрудничает с организацией «Legambiente» и в этот раз у них появилась возможность поделиться со своими ровесниками опытом по уборке территории.

Студенты ГАОУСПО «Новозыбковский медицинский колледж» подготовили плакаты, пропагандирующие бережное отношение к природе и прикрепили их в разных местах на берегу озера, чтобы каждый отдыхающий или тот, кто проходил мимо, мог прочитать и задуматься о сохранении окружающего мира.

Два часа длилась уборка. Ребята с краёв озера доставали выброшенные пластиковые бутылки, консервные банки и полиэтиленовые пакеты. Подметали вокруг скамеек, собирали различный мелкий мусор.

Экологическая акция закончилась чайной паузой в НКО «Радимичи – детям Чернобыля». Ребята немного устали, но весёлые и дружной компанией общались, делились впечатлениями.

Эта акция показала жителям города, что забота об окружающей среде не должна занимать последнее место в жизни каждого человека, а молодёжь и подрастающее поколение должны улучшать экологическое состояние родного края и заботиться о том, чтобы сделать планету лучше и чище.