Экология для детей

Экология для детей

В прошедшую пятницу 24 октября в НКО «Радимичи — детям Чернобыля» прошло игровое занятие с детьми на тему экологии, которое проводили студенты волонтёры Новозыбковского медицинского колледжа. Данное занятие — это практическое применение полученного студентами опыта во время посещения Италии по программе наших союзников в борьбе за чистое будущее — общественной организации Legambiente. В процессе занятия дети овладели некоторыми теоретическими знаниями в теме экологии, узнали методы вторичной переработки мусора и предложили ведущим несколько своих идей по применению бытовых отходов в нашей повседневной жизни.

Мероприятие содержало несколько этапов. В первом студенты знакомились с детьми, позволяя каждому ребёнку рассказать о себе и таким образом немного раскрепоститься. Далее проходило введение в тему экологии, в котором детям на доступном для них языке волонтёры рассказывали о понятиях и принципах защиты окружающей среды, переработки мусора. Последним этапом — практическим, дети, на примере игры, изучали виды вторичного использования бытового мусора в домашних условиях и предлагали свои оригинальные идеи.

Занятия с детьми — одна из важных сторон воспитания в обществе правильного, цивилизованного взгляда на экологию и защиту окружающей среды. Единственная препятствие для волонтёров-экологов — это адаптация научной информации по экологии для различных возрастов детей, посещающих «Радимичи». В этом им помогают опытные педагоги — сотрудники общественной организации «Радимичи — детям Чернобыля», предоставляя большое количество методических разработок или просто делясь своим опытом в работе с детьми.

Сафонов Дмитрий