В центре внимания - семья,Новости Закончилась реализация проекта «В центре внимания – семья!»

Закончилась реализация проекта «В центре внимания – семья!»

Закончилась реализация проекта «В центре внимания – семья!» post thumbnail image

30 сентября 2015 общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» закончила реализацию проекта «В центре внимания – семья!». Он стартовал в апреле 2014 года и продолжался по 30 сентября 2015 года при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проект был направлен на сокращение детского и семейного неблагополучия, повышение качества социальных услуг детям и семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации; распространение новых эффективных социально-педагогических методик и технологий по поддержке семей данной категории.

Для достижения цели проекта в общественной организации «Радимичи» действовал Центр поддержки семьи, в котором педагоги и добровольцы-радимичи активно оказывали разного рода социально-педагогическую поддержку детям и их родителям; внедряли новые методики и технологии социально-педагогической и психологической работы с детьми и семьями.

Более 4000 человек, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, их родители, сотрудники социальных и образовательных учреждений, добровольцы приняли участие в мероприятиях проекта. Число детей, ежедневно проводящих свой досуг и получающих дополнительное образование в РЧОО «Радимичи», составило от 20 до 50 человек. Несмотря на завершение проекта, работа с детьми в РЧОО «Радимичи» продолжается дальше. Дети охотно проводят здесь свое свободное время. Общаясь друг с другом, они играют в настольный теннис, футбол и другие игры, вместе смотрят фильмы, посещают интернет-кафе, игровые часы и творческие мастерские.

Предложения педагогов-радимичей по проведению неформальных занятий также были востребованы среди учителей школ г. Новозыбкова. Социальные педагоги и классные руководители организовывали детей для посещения центра во внеучебное время. Наиболее активно в деятельности центра участвовали родители детей с ограниченными возможностями здоровья, а также родители дошкольников. Их в первую очередь интересовали вопросы развития ребенка, подготовки к школе, социальной адаптации детей. Они часто обращались с подобными вопросами за консультациями к психологу и педагогам проекта.

За отчетный период проекта педагоги-радимичи провели три двухдневных обучающих семинара. В них приняло участие более 120 человек. 80 добровольцев и студентов СУЗов педагогического и социального профиля смогли реализовать приобретенные знания и навыки, работая летом 2015 года в летних лагерях, 40 специалистов государственных и негосударственных организаций повысили свой профессиональный багаж и обменялись опытом на открытых обучающих мероприятиях проекта.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Выездная программа в НКО «Радимичи»Выездная программа в НКО «Радимичи»

В рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями» с 10.02.2022 года в общественной организации «Радимичи» стартовала выездная программа «Бродячие артисты». Волонтёры НКО «Радимичи» посещают

Отзыв Стефано Фронтедду о пребывании в НКО «Радимичи» (г. Новозыбков)Отзыв Стефано Фронтедду о пребывании в НКО «Радимичи» (г. Новозыбков)

В эти дни я активно работал с сотрудниками организации «Радимичи». Уточнили вопросы о первых совместных программах и, самое главное, познакомились и начали более тесно сотрудничать в перспективе дальнейшего содействия. Это

Масленичная неделя: для ребят из социально-реабилитационного центра «Радимичи» волонтеры провели мастер-класс по выпечке блиновМасленичная неделя: для ребят из социально-реабилитационного центра «Радимичи» волонтеры провели мастер-класс по выпечке блинов

21 февраля 2023 года,  накануне масленичной недели, волонтеры-радимичи и воспитанники социально-реабилитационного центра «Радимичи» пекли блины и обсуждали традиции празднования масленицы. Получилась дружественная, почти семейная атмосфера, где волонтеры выступили наставниками.  Они