Наши воспитанники продолжают творить свои кулинарные шедевры в студии «Я ГОТОВлю». В этот раз ребята знакомились с секретами приготовления куриного рисового супа на сливочном масле и вкусных кексов с изюмом.
Перед приготовлением супа и кексов дети тщательно вымыли руки, оделись как настоящие повара – в поварские колпаки и фартуки. И приступили к работе.
В ходе мастер-класса, юные кулинары познакомились с несложной технологией приготовления супа и кексов, узнали о пользе ингредиентов для организма, учились смешивать ингредиенты, высчитывать количество порций и раскрыли для себя некоторые кондитерские секреты, повторили технику безопасности при работе на кухне.
Ребята вспомнили, что все продукты проходят разные виды обработки (сортировка, мытье, очистка, нарезка).
Юные повара с большим интересом участвовали в приготовлении блюд. Каждому нашлась работа, никто не остался без дела!
Дети с нетерпением ждали, когда же суп и кексы будут готовы и их можно будет попробовать. Время ожидания прошло с пользой, ребята играли в настольные игры.
В заключение мастер-класса в тёплой и дружеской обстановке все смогли попробовать и оценить по достоинству кулинарные шедевры, которые приготовили вместе.Ребята остались довольны собой и сделали вывод все, что сделано своими руками, с душой и стараниями, всегда будет самым – самым вкусным и желанным.
#БрянскаяОбластьДетскийПриют
#КулинарныйМастер-класс
#Радимичи
#ЯГОТОВлю







