Волонтер — это я!

IMG_7376Именно так имел полное право заявить каждый из тех юношей и девушек, что собрались вечером пятого декабря в общественной организации «Радимичи — детям Чернобыля».

В этот день в мире традиционно празднуют День волонтера. И в «Радимичах», которые уже 27 лет работают как добровольческая организация, принято отмечать этот день. В этот раз на вечернюю программу «Я — волонтер!» собралось более 45 добровольцев-радимичей и волонтеров антинаркотического клуба «Созвездие» г. Клинцы.

Студенты и школьники, работающая молодежь стали участниками экстренного выпуска программы «Вести», в ходе которого специальные корреспонденты, роль которых выполняли сотрудники-радимичи, попытались ответить на главный вопрос вечера: «Кто такой волонтер?». Как оказалось, «Радимичи» объединили идеей волонтерства людей с самыми различными интересами: тех, кого волнуют экологические проблемы нашего региона; тех, кто готов помогать детям с ограниченными возможностями; тех, кто стремиться пропагандировать здоровый образ жизни…

Игры на сплочение, энейджайзеры, творческие постановки, веселые конкурсы, чаепитие и дискотека стали отличным завершением вечера.

Фоторассказ о празднике волонтеров здесь.