Во благо детей

Успешность социальной адаптации детей с ментальными нарушениями во многом зависит от правильной и слаженной работы всех участников психолого-педагогического процесса. Именно поэтому в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для ребят с ограниченными возможностями» в СРЦ общественной организации «Радимичи» проходят групповые занятия с логопедом, дефектологом и психологом.

Сенсомоторная интеграция и игровые технологии являются ведущими методами работы специалистов.

При помощи игровых технологий ребята учатся концентрировать внимание, развивают память, мышление, волевую и эмоциональную сферу. А сенсомоторная интеграция позволяет понять свои ощущения, через которые человек получает информацию о физическом состоянии своего тела и окружающем мире.

Сплочённое взаимодействие спецпедагогов даёт наибольшие результаты в динамическом развитии воспитанников, обеспечивает комплексное и  коррекционное воздействие.

……………………………………………………………

Групповые занятия проходят  в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями», который реализуется с использованием гранта Президента РФ  на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

День знаний  в общественной организации  «Радимичи – детям Чернобыля» начался с интеграционного мероприятия под названием «Парк аттракционов».День знаний  в общественной организации  «Радимичи – детям Чернобыля» начался с интеграционного мероприятия под названием «Парк аттракционов».

Волонтёры Радимичи  предложили ребятам, постоянно посещающим  СРЦ,  и первоклассникам гимназии возможность отправиться в волшебный парк с развлечениями от  известных мультипликационных  героев. Свободно перемещаясь по территории организации, путешественники  смогли насладиться  такими

Мастер-класс по плетению из бумажной лозыМастер-класс по плетению из бумажной лозы

11 декабря 2023 года Мария Отставных, мастер по плетению из бумажной лозы, провела мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки (рождественской звезды) в инклюзивных мастерских «Радимичи». Плетение из бумажной лозы  – это

Новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями.Новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями.

24 декабря 2015 года в НКО «Радимичи» состоялся детский Новогодний праздник «Ёлочка для Деда Мороза» для детей -инвалидов г. Новозыбкова. Его участниками стали: дети и молодёжь с ограниченными возможностями Социально-реабилитационного