Радимичи - детям Чернобыля

Выход в город. Социализация детей с ОВЗ продолжается

Выход в город. Социализация детей с ОВЗ продолжается

Выход в город. Социализация детей с ОВЗ продолжается

12  мая 2022  года педагоги Социально-реабилитационного центра  «Радимичи» (далее – СРЦ «Радимичи»)  для  своих воспитанников провели спортивное мероприятие на территории открытого физкультурно-оздоровительного комплекса города Новозыбкова.

Погода подарила  замечательный тёплый день, а игры на свежем воздухе с динамичной зарядкой подняли всем настроение и  зарядили энергией. Прослушав инструктаж   по технике безопасности,  ребята, под чутким руководством педагогов СРЦ «Радимичи», с радостью позанимались на каждом из тренажёров! А грамотное чередование физической нагрузки помогало юным спортсменам  выполнить даже самые тяжёлые упражнения.

Физическая культура, адаптированная к особенностям наших детей, является необходимым средством коррекции двигательных нарушений, стимуляции физического и моторного развития. Это особый мир, который увлекает, сосредотачивает психическую деятельность, создаёт разрядку, смену эмоций и настроения.

………………………………………………..

Мероприятие  прошло в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями», который реализуется с использованием гранта Президента РФ  на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.