В августе 2020 года в РЧОО «Радимичи-детям Чернобыля» стартовал новый проект.

В августе 2020 года в РЧОО «Радимичи-детям Чернобыля» стартовал новый проект.

В августе 2020 года в РЧОО «Радимичи-детям Чернобыля» с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» стартовал проект «Особенные дети в меняющемся мире: повышение доступности социально-педагогических и медицинских услуг для детей с ОВЗ и молодых взрослых с ментальными нарушениями в Брянской области». В первых числах месяца проведены подготовительные работы проекта: собрана команда, разработаны тематические планы, установлено сотрудничество с НКО и гос. учреждениями, которые работают с детьми с ОВЗ, подготовлены кабинеты для занятий с детьми, полным ходом благоустраивается общежитие, чтобы с 1 сентября принять первых иногородних пациентов — родителей и детей с ОВЗ.
На днях будет организована программа реабилитации, включающая социально-педагогические и медицинские услуги детям с ОВЗ и молодым взрослым с ментальными нарушениями. 22 августа к нам придут первые посетители — дети с ОВЗ, в том числе имеющие глубокие умственные и множественные нарушения. Для каждого из них наши двери открыты.

За период реализации проекта 250 детей с ОВЗ получат
поддержку в области развития, реабилитации, обучения, социальной интеграции. Для них будут проводиться
индивидуальные и групповые занятия с дефектологом, психологом, логопедом; курсы лечения физиотерапевтическими методами, нейро-развивающей терапией и др.