Радимичи - детям Чернобыля

В гостях у Тамплиера и Икара

В гостях у Тамплиера и Икара

17 ноября ребят из СРЦ «Радимичи» г. Новозыбкова  пригласили в гости, в конюшню к  двум статным и просто великолепным жеребцам, Тамплиеру и Икару. Живут лошади  в  одном из живописнейших  мест Клинцовского района,  деревни Рожны.

Екатерина, хозяйка Тамплиера и Икара,  рассказала ребятам, как  правильного общаться с лошадьми,  показала, где они живут и отдыхают, что  входит в их рацион.

Жеребцы оказались настолько дружелюбными, что один из них продемонстрировал, какие команды он знает: жеребчик лихо отдавал поклон своим гостям, улыбался и целовал  хозяйку. После чего, один из скакунов был готов  немного покатать наших ребят, естественно, под строгим присмотром хозяйки .

Огромное спасибо Екатерине,  за её доброе и чуткое сердце, за  предоставленную возможность прокатиться верхом на самых красивейших созданиях!   Ребята эмоционально зарядились, раскрепостились, стали увереннее в себе и в своих силах, что так необходимо для них.

……………………………………………………………

Групповые занятия проходят  в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями», который реализуется с использованием гранта Президента РФ  на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.