В компьютерном клубе «Радимичи» жители Новозыбкова осваивают компьютер

В канун новогодних праздников в компьютерном клубе общественной организации «Радимичи — детям Чернобыля» прошло торжественное вручение свидетельств слушателям цикла семинарских занятий «Компьютер для начинающих». Среди них жители города Новозыбкова — учителя, молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, пенсионеры.

Две группы желающих обучаться компьютерной грамоте были сформированы в сентябре 2011 года. При этом учитывался возраст участников, уровень их знаний. Всего трехмесячный курс обучения прошли 10 человек. Занятия проводились в удобное для них вечернее время. Программа обучения носила практическую ориентацию и была направлена на то, чтобы научить человека любого возраста основам работы на персональном компьютере.

В период с сентября по декабрь в группе занимались те новозыбковцы, которые никогда ранее с компьютером не работали и хотели пройти обучение «с нуля». По окончании цикла семинарских занятий они научились работать с прикладными офисными программами – создавать файлы и папки; организовывать хранение информации на различных носителях; создавать текстовые документы, презентации, электронные таблицы. Очень важным, по мнению участников занятий, стало то, что они научились уверенно работать в сети Интернет, пользоваться электронной почтой.

По словам преподавателя компьютерного клуба Бондаренко Я.А., среди слушателей было много молодых людей, начинающих специалистов. Обучение для них было крайне важно, так как многие из них в дальнейшем планируют связать свою профессиональную деятельность с информационно-коммуникационными технологиями. Многие посетители семинарский занятий выразили желание продолжить обучение и углубить свои знания в области ИКТ.

Радимичи планируют проводить подобные циклы семинарских занятий и в дальнейшем. Уже произведен новый набор слушателей, которые начнут обучение с 1 февраля. В организации надеются, что подобные обучающие занятия будут способствовать повышению уровня образования в сфере информационно-коммуникационных технологий среди взрослого населения российской провинции.