В один из последних дней сентября дети с ОВЗ и их друзья попали в сказочный «Город мастеров».

В один из последних дней сентября дети с ОВЗ и их друзья попали в сказочный «Город мастеров».

В один из последних дней сентября в рамках проекта «Особенные дети в меняющемся мире» волонтеры БРОО СКППН «Радимичи-детям Чернобыля» и волонтеры медиа центра (ГАПОУ НППК) провели интеграционное мероприятие, в котором приняли участие около 50 детей и их родителей из г. Новозыбков и Новозыбковского района.
С первых минут праздника участники были окружены вниманием богатырей да красных девиц из русских сказок, которые играми да прибаутками развеселили ребят. Но главным гостем на празднике стал дедушка Матвей. Он рассказал сказку о необыкновенном городе русских мастеров.
Все дети разделились на группы и отправились по станциям-мастерским в сопровождении волонтёров. Каждый мастер обучил детей своему ремеслу. Ребята лепили игрушки, расписывали тарелки в технике «гжель» и «хохлома», управляли ковром-самолётом, разучивали танцевальные движения в народном стиле, задорно управлялись с «горячими» блинами.
Завершился праздник большим хороводом и танцами, которые дети разучили на одной из станций. В этот день никто из ребят не ушёл с пустыми руками — у каждого ребёнка остались на память поделки, которые они сделали своими руками, небольшой приз от дедушки Матвея, а также добрые воспоминания о встрече со сказкой.

Мероприятие проводилось с использованием гранта БФ «Абсолют-Помощь» @absolutehelp