В Социально-реабилитационном центре «Радимичи» играли все месте: дети, родители, бабушки, дедушки и волонтеры.

В Социально-реабилитационном центре «Радимичи» играли все месте: дети, родители, бабушки, дедушки и волонтеры.

«Играем вместе с Лунтиком и его друзьями!» — под таким девизом 4 февраля в общественной организации «Радимичи» было организовано очередное интеграционное мероприятие «Приключение Лунтика и его друзей».
Участники — учащиеся коррекционной и средних общеобразовательных школ г. Новозыбкова, воспитанники Социально-реабилитационного центра «Радимичи», а также их родители, бабушки и дедушки – с самого начала мероприятия погрузились в сюжет российского мультипликационного сериала о Лунтике.
Игровая программа была направлена на создание комфортной, доброжелательной обстановки в среде «особых» детей и их сверстников. Сюжет, игры и упражнения были подобраны с учетом психофизических способностей детей с ограниченными возможностями здоровья, особенностями их эмоциональной сферы.
Введение в игру любимых мультипликационных персонажей – Лунтика, Милы, Муравья, Вупсеня и Пупсеня — стимулировало активность детей.
Волонтеры отлично справились с ролями героев и ведущими игр, которые помогли детям развивать свои познавательные, коммуникативные способности, навыки группового взаимодействия. Кроме того в структуру мероприятия было включено коллективное дело – сбор конфет для достижения общего результата мероприятия.
Участниками мероприятия стали более 80 человек, включая детей, родителей и волонтёров.

Интеграционное мероприятие было проведено в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.