Без рубрики В Социально-реабилитационном центре «Радимичи» играли все месте: дети, родители, бабушки, дедушки и волонтеры.

В Социально-реабилитационном центре «Радимичи» играли все месте: дети, родители, бабушки, дедушки и волонтеры.

«Играем вместе с Лунтиком и его друзьями!» – под таким девизом 4 февраля в общественной организации «Радимичи» было организовано очередное интеграционное мероприятие «Приключение Лунтика и его друзей».
Участники – учащиеся коррекционной и средних общеобразовательных школ г. Новозыбкова, воспитанники Социально-реабилитационного центра «Радимичи», а также их родители, бабушки и дедушки – с самого начала мероприятия погрузились в сюжет российского мультипликационного сериала о Лунтике.
Игровая программа была направлена на создание комфортной, доброжелательной обстановки в среде «особых» детей и их сверстников. Сюжет, игры и упражнения были подобраны с учетом психофизических способностей детей с ограниченными возможностями здоровья, особенностями их эмоциональной сферы.
Введение в игру любимых мультипликационных персонажей – Лунтика, Милы, Муравья, Вупсеня и Пупсеня – стимулировало активность детей.
Волонтеры отлично справились с ролями героев и ведущими игр, которые помогли детям развивать свои познавательные, коммуникативные способности, навыки группового взаимодействия. Кроме того в структуру мероприятия было включено коллективное дело – сбор конфет для достижения общего результата мероприятия.
Участниками мероприятия стали более 80 человек, включая детей, родителей и волонтёров.

Интеграционное мероприятие было проведено в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр “Радимичи” с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Встречи с инициативными жителями, проживающими в Новозыбковском районеВстречи с инициативными жителями, проживающими в Новозыбковском районе

22 июня при поддержке главы Шеломовского сельского округа, Мищенко Е.Н., была организована встреча сотрудников проекта «Активное поколение» с инициативными жителями сел Шеломы и Новое Место Новозыбковского районов.  В ходе беседы

Общественная организация «Радимичи — детям Чернобыля» вошла в число победителей конкурса Благотворительного Фонда «Абсолют-Помощь»Общественная организация «Радимичи — детям Чернобыля» вошла в число победителей конкурса Благотворительного Фонда «Абсолют-Помощь»

97 из 555 проектов некоммерческих организаций России стали победителями грантового конкурса Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь». В их число вошел социальный проект радимичей «Особенные дети в меняющемся мире: повышение доступности социально-педагогических и

Радимичи поддерживают детей во время пандемии: организуют интересный и безопасный досугРадимичи поддерживают детей во время пандемии: организуют интересный и безопасный досуг

В игровых программах «Сказки на дом» уже приняло участие более 20 новозыбковских семей, имеющих детей с ограниченными возможностями. Особое внимание волонтёры и сотрудники РЧОО “Радимичи – детям Чернобыля” уделяют семьям,