Межкультурный обмен,Новости Дружеский визит из Японии

Дружеский визит из Японии

Дружеский визит из Японии post thumbnail image

В конце октября-начале ноября 2019 года в общественную организацию «Радимичи — детям Чернобыля» с дружеским визитом приехала доктор Кацуми Фуритсу (Япония).

Кацуми очень давно занимается вопросами здоровья населения загрязнённых радионуклидами территорий вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Она – представитель японской общественной организации «Группа помощи Чернобылю Кансай».

Впервые в РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» доктор Фуритсу приехала в 2007 году, когда набирал свои обороты Информационный чернобыльский центр «Радимичи». Тогда она вместе со специалистами и волонтёрами центра проводила для детей интерактивные мероприятия по темам: «Чернобыль – безопасное проживание на загрязнённых территориях», «Продукты питания в чернобыльской зоне», «Эхо Хиросимы и Нагасаки – последствия для будущих поколений» и др. С тех пор она почти каждый год приезжала в организацию, знакомилась с социальными проектами и программами, всё ближе и ближе становилась сотрудникам и волонтёрам.

Сейчас Катсуми для радимичей не просто волонтёр, соратник, единомышленник, а настоящий добрый друг.

В этот приезд она помогала подросткам – школьникам и студентам изучать японский язык.

С её активным участием была проведена встреча с молодёжью, в ходе которого ребята-волонтёры рассказывали о своих достижениях, а Катсуми делилась информацией о японской культуре, традициях, немного рассказала о своих исследованиях в чернобыльской теме, а также о последствиях землетрясения в Восточной Японии и аварии на АЭС Фукусима-1, о проведенной японскими властями дезактивации, а также о том, как жители восприняли трагедию и как живут сегодня.
Кроме этого, она стала почётным гостем в АНО «Центр помощи пожилым людям» и ВСК «Патриот».

Программа визита Кацуми Фуритсу была насыщенной и разнообразной. Были организованы дружеские встречи с сотрудниками и волонтёрами РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля»; также она посетила детский оздоровительный лагерь «Новокемп», в котором оздоравливаются дети, проживающие в юго-западных районах Брянской области.

В заключении визита русская и японская стороны пришли к единодушному мнению о необходимости продолжения дружбы и сотрудничества общественных организаций для помощи населению, пострадавшему в результате радиационных катастроф.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Визит в РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» Мартины ШтеглихВизит в РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» Мартины Штеглих

16 ноября 2018 года региональная уполномоченная посольства Германии в Москве по Брянской области г-жа Мартина Штеглих посетила региональную общественную организацию «Радимичи – детям Чернобыля». Ее сопровождал Сергей Галинский, сотрудник Департамента

“У благотворительности тоже есть правила”“У благотворительности тоже есть правила”

20 декабря 2019 года сотрудники Ресурсного центра «Радимичи» стали организаторами семинара «У благотворительности тоже есть правила» для представителей общественных организаций Брянской области. Инициаторами его проведения и ведущими семинара стали Анжелика

Инициируемые и реализуемые детьми и молодежью микропроекты в январе 2013 годаИнициируемые и реализуемые детьми и молодежью микропроекты в январе 2013 года

«Стань сильнее!» 18 января в Компьютерном клубе «Радимичи» состоялась первая встреча кураторов и участников микропроекта (26 учащихся 7-го класса МБОУ «Гимназия г. Новозыбкова» под руководством классного руководителя Семерной В.М.) В