В центре внимания - семья,Новости Закончилась реализация проекта «В центре внимания – семья!»

Закончилась реализация проекта «В центре внимания – семья!»

Закончилась реализация проекта «В центре внимания – семья!» post thumbnail image

30 сентября 2015 общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» закончила реализацию проекта «В центре внимания – семья!». Он стартовал в апреле 2014 года и продолжался по 30 сентября 2015 года при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проект был направлен на сокращение детского и семейного неблагополучия, повышение качества социальных услуг детям и семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации; распространение новых эффективных социально-педагогических методик и технологий по поддержке семей данной категории.

Для достижения цели проекта в общественной организации «Радимичи» действовал Центр поддержки семьи, в котором педагоги и добровольцы-радимичи активно оказывали разного рода социально-педагогическую поддержку детям и их родителям; внедряли новые методики и технологии социально-педагогической и психологической работы с детьми и семьями.

Более 4000 человек, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, их родители, сотрудники социальных и образовательных учреждений, добровольцы приняли участие в мероприятиях проекта. Число детей, ежедневно проводящих свой досуг и получающих дополнительное образование в РЧОО «Радимичи», составило от 20 до 50 человек. Несмотря на завершение проекта, работа с детьми в РЧОО «Радимичи» продолжается дальше. Дети охотно проводят здесь свое свободное время. Общаясь друг с другом, они играют в настольный теннис, футбол и другие игры, вместе смотрят фильмы, посещают интернет-кафе, игровые часы и творческие мастерские.

Предложения педагогов-радимичей по проведению неформальных занятий также были востребованы среди учителей школ г. Новозыбкова. Социальные педагоги и классные руководители организовывали детей для посещения центра во внеучебное время. Наиболее активно в деятельности центра участвовали родители детей с ограниченными возможностями здоровья, а также родители дошкольников. Их в первую очередь интересовали вопросы развития ребенка, подготовки к школе, социальной адаптации детей. Они часто обращались с подобными вопросами за консультациями к психологу и педагогам проекта.

За отчетный период проекта педагоги-радимичи провели три двухдневных обучающих семинара. В них приняло участие более 120 человек. 80 добровольцев и студентов СУЗов педагогического и социального профиля смогли реализовать приобретенные знания и навыки, работая летом 2015 года в летних лагерях, 40 специалистов государственных и негосударственных организаций повысили свой профессиональный багаж и обменялись опытом на открытых обучающих мероприятиях проекта.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

“Добро без границ”“Добро без границ”

РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» благодарит всех абонентов оператора мобильной связи «Теле2», которые приняли участие в благотворительной акции «Добро без границ», проведенной при поддержке Комитета по молодёжной политике, физкультуре и

Двухлетняя годовщина катастрофы в ЯпонииДвухлетняя годовщина катастрофы в Японии

Два года назад, 11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название “Великое землетрясение Восточной Японии”. Землетрясение вызвало крупнейшее цунами, которое накрыло территорию общей

Добровольцы и сотрудники НКО Брянской области обсудили «секреты» позитивной коммуникацииДобровольцы и сотрудники НКО Брянской области обсудили «секреты» позитивной коммуникации

25 ноября 2016 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» прошел семинар по теме «Коммуникативная компетентность – залог успешного взаимодействия в НКО секторе». В нем приняли участие активисты волонтерского