Без рубрики Занятия по профориентации молодых взрослых с ментальными нарушениями

Занятия по профориентации молодых взрослых с ментальными нарушениями

Каждый четверг в общественной организации “Радимичи – детям Чернобыля” проходят развивающие занятия для молодых людей с ментальными нарушениями.
На прошлых занятиях ребята научились готовить омлет и лепить вкусные пельмени. Теперь пришло время воспользоваться приглашением шеф-повара Александра посетить кафе «Julius Meinl» города Новозыбкова и больше узнать о другой профессии – профессии официанта.

По дороге в кафе ребята вспоминали, как вести себя в общественном месте, как пользоваться столовыми приборами, салфетками, соблюдать правила личной гигиены. В кафе уже ждали молодых людей. Поздоровавшись и вымыв руки, ребята уселись за столы, чтобы самостоятельно заказать себе горячее блюдо и выбрать чай. Шеф-повар Александр познакомил ребят с официантом кафе и рассказал, какая работа входит в его обязанности. Это приём заказов, помощь гостям в выборе блюд, подача еды, сервировка и уборка столов. Затем официант принес заказ и пожелал всем приятного аппетита. После сытной трапезы ребята обрадовались возможности сделать фото на память и с удовольствием позировали в предновогодней фотозоне.

То, что кажется повседневным для обычных людей, необычно для наших ребят. Они плохо ориентируются в социуме, нуждаются в постоянной опеке со стороны родных, испытывают трудности с социальной адаптацией. Такие мероприятия для них – это возможность получить новые знания, познакомиться с другими людьми и сделать небольшой шаг к самостоятельной жизни.

Групповые занятия для молодых взрослых с ментальными нарушениями проходят в рамках проекта «Особенные дети в меняющемся мире» при поддержке БФ “Абсолют-Помощь”.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Особые дети: занятия в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля»Особые дети: занятия в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля»

С сентября 2020 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» полным ходом идут индивидуальные и групповые занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых взрослых с ментальными нарушениями. 

Радимичи улучшают условия для активного досуга детей с ограниченными возможностями, посещающими Социально-реабилитационный центр «Радимичи»Радимичи улучшают условия для активного досуга детей с ограниченными возможностями, посещающими Социально-реабилитационный центр «Радимичи»

В августе – сентябре 2021 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» проводится благоустройство дворовой территории. Для проведения строительных работ было заключено соглашение с АО “Брянскавтодор” Новозыбковским ДРСУч о

Специалисты – радимичи на повышении квалификации.Специалисты – радимичи на повышении квалификации.

Почти неделя, как наши специалисты Социально-реабилитационного центра “Радимичи” для детей с ограниченными возможностями проходят стажировку на базе Центра лечебной педагогики в Москве. Для них наши коллеги подготовили интересную программу с