Радимичи - детям Чернобыля

Интеграционное мероприятие «Подарок на день рождения»

Интеграционное мероприятие «Подарок на день рождения»

15.04.2022 общественной организации «Радимичи —  детям Чернобыля» исполнилось 35 лет.

В этот день было много поздравлений, подарков, улыбок и света!

Природа тоже не оставила нас без сюрприза:  преподнесла тёплую и солнечную погоду. Так что ребята из СРЦ «Радимичи» смогли встретить  гостей интеграционного мероприятия «Подарок на день рождения» прямо на улице и угостить всех наивкуснейшей выпечкой, изготовленной своими руками.

Праздник, организованный сотрудниками «Радимичи» совместно с волонтёрами для маленьких посетителей  организации и воспитанников СРЦ «Радимичи», оказался просто великолепным! Чего  только стоит современная Баба – Яга, связавшаяся с детьми через Telegram  и вызвавшая тем самым бурю эмоций?! Именно она и стала связующим звеном  станционной игры, похитив  коробку с поздравлениями.  Но, проявив смекалку, наблюдательность,  смелость и отвагу, ребята справились со всеми испытаниями достойно! Благодаря заработанным бабочкам, цветочкам, солнышкам и облачкам удалось составить такой необычайно-красивый коллаж, что Баба – Яга растрогалась и вернула поздравительную коробку для «Радимичи».

Мероприятие такой направленности повышает  самооценку детей, подростков и молодёжи   с ограниченными возможностями, развивает  коммуникативные навыки общения, а главное, формирует толерантное отношение нормотипичных  детей к их особенным сверстникам.

Прекрасным завершением праздника стало чаепитие с тортом, пиццей и  сладостями для ребят СРЦ  и их родителей, где за общим столом было произнесено много добрых и замечательных  слов в адрес уже так давно ставшей родным домом организации «Радимичи – детям Чернобыля»!!!

…………………………………………………………………

Мероприятие проведено в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями», который реализуется с использованием гранта Президента  РФ  на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.