Компьютерный клуб «Компьютерный клуб «Радимичи» для пенсионеров»

«Компьютерный клуб «Радимичи» для пенсионеров»

«Компьютерный клуб «Радимичи» для пенсионеров» post thumbnail image

С апреля по декабрь 2017 года в РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» был реализован проект «Компьютерный клуб для пенсионеров» при государственной финансовой поддержке в рамках государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области».

В ходе реализации проекта было налажено тесное сотрудничество с АНО «Центр помощи пожилым людям «Мы вместе»» в г. Новозыбкове. В рамках сотрудничества были предусмотрены выезды сотрудников РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» с целью организации интерактивного общение для пожилых людей с родными, живущими далеко от дома через программу Skype.

По окончанию проекта стало ясно, что существует острая необходимость продолжать работу по организации общения по Skype пожилых людей с родными и близкими. На данный момент в этом направлении активно работают волонтеры РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля».

Один раз в две недели, ребята выезжают в АНО «Центр помощи пожилым людям «Мы вместе», и дают возможность родным людям увидеться в сети «Интернет», улыбнуться друг другу, увидеть своими глазами детей, маленьких внуков.
Ведь нет ничего важнее в жизни чем родные и близкие люди, и даже два часа общения глаза в глаза дает массу положительных эмоций и впечатлений.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Компьютерном клубе «Радимичи» стартовал новый проект «Стань сильнее для будущего России!»В Компьютерном клубе «Радимичи» стартовал новый проект «Стань сильнее для будущего России!»

Руководитель компьютерного клуба «Радимичи» совместно со студентами Новозыбковского профессионально-педагогического колледжа инициировали в сентябре 2012 года новый проект. Его цель: содействовать повышению гражданской активности детей и молодежи, проживающих в загрязненном радионуклидами

Компьютерный клуб “Р@димичи”Компьютерный клуб “Р@димичи”

Первые шаги знакомства с компьютерными технологиями «Радимичи» предприняли в 1993 году. В то время далеко не каждый житель города Новозыбкова мог позволить себе иметь дома компьютер и доступ в Интернет.

Семинар по использованию LINUX в образовательном процессеСеминар по использованию LINUX в образовательном процессе

24 марта на базе школы №3 г. Сельцо прошёл семинар для учителей по внедрению свободного программного обеспечения Linux в образовательный процесс. В программу семинара были включены следующие вопросы: обзор ПО