Лунтик и его друзья приехали в Клинцовский реабилитационный центр

Лунтик и его друзья приехали в Клинцовский реабилитационный центр

27 февраля 2020 года волонтеры Молодежного центра «Радимичи» совместно с волонтерами отряда «Росток» МБОУ-СОШ№2 им. А.И. Герцена г. Клинцы (руководитель Голубовская Н.А.) стали организаторами интеграционного мероприятия «Приключение Лунтика и его друзей!» для детей с ОВЗ, посещающих Клинцовский реабилитационный центр.

Более 30 мальчиков и девочек вместе со своими родителями, бабушками и дедушками с самого начала программы погрузились в захватывающий мир мультфильма «Лунтик». В начале программы дети посмотрели небольшой фрагмент мультфильма, а также театральную постановку волонтеров о том, как гусеница Вупсень спрятала Лунтика и потребовала много конфет за его освобождение. Затем ребятам нужно было пройти настоящее испытание — разделившись на команды, вместе с родителями, они проходили 5 «станций» и, выполняя различные задания, заработать конфеты для Вупсеня. Так, на площадках участникам предлагалось посадить с Кузей морковку для Бабы Капы; собрать букет для тети Моти, слепить кексики для Милы; потанцевать на вечеринке с друзьями и проверить свою меткость с Пчеленком. В заключении праздника каждый ребенок получил маленький подарок от главных героев. Дети были счастливы, их глаза сияли от радости, а родители очень довольны.

Каждый ребёнок получил частичку добра, внимания и тепла от ребят-волонтёров.

Большое спасибо сотрудникам ГБУ Брянской области «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Клинцы и Клинцовского района» за помощь в организации и проведении праздника для детей с ограниченными возможностями.

Выездная программа для детей с ОВЗ проходит в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.