Новости,Социально-реабилитационный центр Международный день инвалида в «Радимичах»

Международный день инвалида в «Радимичах»

В нашей организации ежегодно в этот день (3 декабря) проходят различные мероприятия для детей с ограниченными возможностями.

Так, сотрудники и волонтёры готовят интеграционное мероприятие «Мы вместе!», приуроченное к Международному дню инвалида. Это событие произойдёт 7 декабря 2023 года. В качестве гостей будем рады видеть ребят с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников. Ожидаем активного участия, проявления инициативы и положительных эмоций.

Подобные мероприятия в нашем обществе необходимы для формирования толерантного отношения к особенным детям, а также привлечения общественности к проблемам защиты прав людей с инвалидностью.

В качестве справки: 

БРОО СКППН «Радимичи – детям Чернобыля» работает с апреля 1987 года на территория Брянской области, наиболее загрязнённой вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Её деятельность носит многопрофильный ярко выраженный социальный характер. Так, с 1992 года по настоящее время наша организация (одна из первых общественных инициатив Росси) успешно осуществляет деятельность по оказанию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Проводится социально-педагогическая реабилитация, а именно: индивидуальные и групповые занятия с дефектологом, психологом, логопедом. Специалисты также проводят медицинскую реабилитацию с помощью безмедикаментозных техник: Войта-терапия, Бобат-терапия, ЛФК, лечебный массаж, элементы краниосакральной терапии и  PNF-гимнастики, тренажер Гросса. Уже на протяжении нескольких лет проводятся ежедневные занятия в двух группах: подростковой, которую посещают ребята с тяжёлыми множественными нарушениями развития, и взрослой, куда приходят молодые люди с ментальными нарушениями.

В подростковой группе проводятся коррекционно-развивающие занятия, которые направлены на :

  • развитие основных психических процессов и качеств (восприятие, память, внимание, наблюдательность, воображение, коммуникабельность, чувство ритма, творческих способностей);
  • привитие навыков самообслуживания и элементарных бытовых навыков;
  • социализацию и интеграцию детей с ОВЗ в среду здоровых сверстников (участие в интеграционных мероприятиях).

Целью Инклюзивных мастерских для молодых взрослых с ментальными нарушениями является формирование навыков систематического труда и знаний о трудовой дисциплине. Молодые люди с ОВЗ приобретают трудовые навыки по следующим направлениям: домоводство, растениеводство, уборка территории и мелкий ремонт, изготовление сувениров, кулинария.

……………………………………………………………………………………….

Мероприятия проходят в рамках проекта «Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре “Радимичи”, который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Международный день инвалида 2023

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новокемп 2023Новокемп 2023

Пришло лето и наши ребята, воспитанники СРЦ «Радимичи», снова на интеграционной смене в летнем оздоровительном  лагере Новокемп! И пусть в первые  дни моросил дождь, настроение всё равно было у всех

“Радимичи” приняли участие в IV Всероссийском Фестивале социальных программ «СоДействие»“Радимичи” приняли участие в IV Всероссийском Фестивале социальных программ «СоДействие»

24 декабря 2012г. в Москве прошёл IV Всероссийский Фестиваль социальных программ «СоДействие». Несколько сотен представителей некоммерческого сектора, представителей региональных администраций, бизнеса собрались гостинице Рэдиссон — Славянская, чтобы подвести итоги работы,

Сотрудники НКО «Радимичи – детям Чернобыля» организовали День открытых дверей!Сотрудники НКО «Радимичи – детям Чернобыля» организовали День открытых дверей!

26 сентября 2015 года сотрудники общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» организовали День открытых дверей. Более 400 детей и родителей приняли участие в игровых, творческих, дискуссионных площадках общественной организации «Радимичи»,