Новогодние приключения для детей -инвалидов г. Новозыбкова.

Новогодние приключения для детей -инвалидов г. Новозыбкова.

25 декабря 2018 года в НКО «Радимичи» состоялся детский Новогодний праздник «Новогодние приключения» для детей -инвалидов г. Новозыбкова. Его участниками стали: дети и молодёжь с ограниченными возможностями Социально-реабилитационного центра «Радимичи»; учащиеся Структурного подразделения МБОУ «СОШ №9»; воспитанники ГБС (К) ОУ «Новозыбковская школа-интернат для слабослышащих детей» их родители, волонтёры и сотрудники НКО «Радимичи». Всего было около 40 человек.

Мероприятие прошло в форме конкурсной программы. Ведущие — 2 зайчика и Снегурочка вместе с детьми открыли праздник веселыми танцами и хороводами возле елочки. Затем детям были предложены подвижные конкурсы и эстафеты. Так, в конкурсе «Сбор снега» ребята собирали разбросанные белые шарики и забрасывали их в вёдра.»; в конкурсе «Слепи снеговика» командам нужно было нарисовать на ватмане большого снеговика и разукрасить его. А эстафета «Катание на санях», спортивная, детям нужно было потрудиться на славу — на роликовых досках проехать по указателям, не сбив при этом ни одной фишки.

Для родителей также были проведены весёлые эстафеты, в которых они украшали маленькие ёлки, ездили на опережение на роликовых досках, угадывали фрукты и овощи и др.

Самым ярким моментом для участников стал приход Деда Мороза. Его с нетерпением ждали ребята — они знали, что в мешке у Деда Мороза были подарки и добрый дед вручит каждому лучший подарок. Дети старались порадовать Деда Мороза стихотворением, песней либо танцем. Все были довольны и счастливы. Закончился праздник весёлыми танцами с Дедом Морозом и фотосессией.

Это слайд-шоу требует JavaScript.