Новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями.

Новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями.

24 декабря 2015 года в НКО «Радимичи» состоялся детский Новогодний праздник «Ёлочка для Деда Мороза» для детей -инвалидов г. Новозыбкова.

Его участниками стали: дети и молодёжь с ограниченными возможностями Социально-реабилитационного центра «Радимичи»; учащиеся Структурного подразделения МБОУ «СОШ №9 для детей с умственной отсталостью»; воспитанники ГБС (К) ОУ «Новозыбковская школа-интернат для слабослышащих детей»; родители детей-инвалидов, педагоги, воспитатели, волонтёры и сотрудники НКО «Радимичи». Всего участников было около 60 человек.

В начале праздника каждый ребёнок получил бейджик в форме красивой зелёной ёлочки, которую он должен был украсить в ходе мероприятия. В основе праздника была станционная игра, на площадках которой дети выполняли различные задания. А за выполненное задание ведущие украшали детские ёлочки, которые были прикреплены у каждого в качестве бейджика, т.е. рисовали на них снежинки, мишуру, ёлочные игрушки и т.д. Чем больше заданий выполнял ребёнок, тем нарядней становилась его ёлка. Например, на площадке «Снежная» ребята должны были вырезать из салфетки снежинку и прикрепить её на большую ёлку; площадка «Катание на санях» — отчасти спортивная, так как детям необходимо было на роликовых досках проехать по указателям, не сбив при этом ни одной фишки; «Сбор снега» — так называлась площадка, на которой нужно было пролезть через тоннель, собрать разбросанные белые шарики и забросить их в «обочину» и т. д. Задания были весёлые, развивающие и познавательные. В конце станционной игры все участники показывали свои нарядные ёлочки-бейджики Снегурочке, которая оценивала их, хвалила ребят за хорошую работу и активное участие.

Когда все ёлочки были украшены, на праздник пришёл Дед Мороз. Его-то с нетерпением и ждали все участники. Потому что в мешке у Деда Мороза были подарки и каждый ребёнок уже знал о том, что Дед Мороз будет каждому выдавать свой подарок. Дети были счастливы. Закончился праздник весёлыми танцами с Дедом Морозом, играми и чаепитием со сладким печеньем и конфетами. Все были довольны.

Новогоднее мероприятие состоялось за счёт средств гранта, выделенного Департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области в рамках государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области» (2014-2020 годы).

ce6PAZqusrA GMybJVDEFt8 IMG_6664 IMG_6780 IMG_6782