Радимичи - детям Чернобыля

Новый год к нам мчится

Новый год к нам мчится

С приходом зимы все дети надеются на чудеса, ожидая всеми любимого новогоднего праздника! В нашей общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» для ребят СРЦ «Радимичи» состоялся утренник «Новый год в русских традициях», который организовали волонтёры Молодёжного центра «Радимичи» совместно с добровольцами «Лукоморья».

Большим сюрпризом для присутствующих на мероприятии стал визит заслуженной Артистки РСФСР, деятеля искусства РФ, режиссёра, продюсера Натальи Сергеевны Бондарчук и её мужа-актёра Игоря Днестрянского.  Она подарила воспитанникам СРЦ добрый и поучительный фильм-сказку «Гори, гори ясно» по мотивам пьесы С. Я. Маршака «Двенадцать месяцев», а для их родителей презентовала фильм «Иные» о судьбе людей с аутизмом.

На празднике ребята посетили площадки под названием: «Топ-топ каблучок», «Песня русская, песня звонкая», «Герои русских сказок», «Сказочные фантазии», «Русские народные промыслы: роспись тарелочек», «Молодецкие забавы». На игровых станциях каждый участник проявил свои таланты: кто-то мастерски спел и станцевал, кто-то продемонстрировал свои навыки в гжельской росписи, а кто-то показал блестящие знания русских народных сказок. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу, поучаствовать в интересных конкурсах.

С появлением Деда Мороза началась настоящая сказка с песнями, танцами и хороводом. Ребята читали стихи, пели песни, фотографировались с Дедом Морозом и его сказочными друзьями-помощниками, получали подарки.  Мероприятие завершилось чаепитием в уютной домашней атмосфере и долгожданной дискотекой.

Утренник подарил массу положительных эмоций, добрых воспоминаний и радостных встреч.

………………………………………………..

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями», который реализуется с использованием гранта Президента РФ  на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.