“Общение без агрессии»

“Общение без агрессии»

В ноябре 2018 года в детских садах города Новозыбкова № 2 и № 19 для детей старших групп (общим количеством более 40 человек) были проведены очередные занятия в рамках программы «Школа жирафа – общаться по-доброму», направленные на формирование коммуникативных навыков у детей.

На этот раз дети смогли поближе познакомиться с главными героями занятий- жирафом и волком. Началось занятие с того что ребята пожелали друг другу доброго утра, немного поговорили о том, что такое зоопарк и каких животных можно там увидеть, после чего все вместе дети и педагоги поиграли в подвижную игру «Зоопарк», что способствовало поднятию настроения малышей и созданию позитивной атмосферы.

Далее, в ходе небольшой презентации и беседы, дети узнали о жирафе много нового, например, что у него самое большое сердце из всех наземных животных, что он мирно живет с другими животными, и что говорить на «Языке жирафа» — это значит говорить от чистого сердца, не обвинять, не требовать, не угрожать. После презентации, каждый ребенок получил своего жирафа, раскрасил его по своему желанию и дал ему имя.

В конце занятия ребята познакомились и с «Языком волка». Дети узнали, что волк – это полная противоположность жирафа и что говорить на «языке волка» значит ругаться, сравнивать, обвинять друг друга и обижаться.

Заключительным этапом занятия стала беседа с детьми о различиях между «Языком жирафа» и «Языком волка», и веселые массовые танцы.

Игровые часы по развитию коммуникативных навыков проходят в рамках проекта «Семейный автобус» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.