Общественная организация «Радимичи» вошла в число победителей первого конкурса президентских грантов в 2017 году

Общественная организация «Радимичи» вошла в число победителей первого конкурса президентских грантов в 2017 году

Подведены итоги первого конкурса президентских грантов в 2017 году. На конкурс было подано более 6,6 тысяч заявок, из них поддержано 970 некоммерческих организаций практически из всех российских регионов. Среди победителей конкурса и заявка РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» на реализацию проекта «Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора Брянской области». Проект направлен на развитие институтов гражданского общества через информационную, методическую, консультационную поддержку СОНКО Брянской области в социально значимых сферах деятельности.

В рамках нового проекта в Ресурсном центре «Радимичи» будет проведено более 20 семинаров по социально значимым темам. Практика работы радимичей по поддержке НКО показала, что актуальными и востребованными являются обучение в сфере фандрайзинга, вопросы повышения личной эффективности, профессиональных компетенций сотрудников и добровольцев НКО, привлечение в работу НКО-сектора квалифицированных специалистов, внедрение современных социальных технологий в работу с разными социальными группами и др.

Также в проекте предусмотрено проведение стажировок и консультаций для более 40 общественных организаций и госучреждений, работающих на Брянщине; молодежные слеты и занятия «школы добровольцев» для студентов и старшеклассников; распространение учебно-методических пособий.
Реализация проекта начнется 1 октября 2017 года. Сотрудники РЧОО «Радимичи» надеются, что такой широкий спектр информационной, методической, консультационной и технической поддержки СОНКО Брянской области будет содействовать повышению устойчивости НКО региона, поможет улучшить их работу и качество услуг, оказываемых социально незащищенным слоям населения Брянской области.

В качестве справки: Проект «Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора Брянской области» станет продолжением одноименного проекта, реализацию которого сотрудники и добровольцы-радимичи заканчивают 30 сентября 2017 г. Проект был реализован при поддержке Благотворительного фонда «ПОКРОВ».