Общественная организация «Радимичи» вошла в число победителей второго конкурса президентских грантов-2018

Общественная организация «Радимичи» вошла в число победителей второго конкурса президентских грантов-2018

31 октября 2018 г. под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко состоялось заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. На конкурс были представлены 9 843 проекта. До независимой экспертизы были допущены 9 034 проекта.

В результате в перечень победителей вошли 2 022 некоммерческие неправительственные организации из всех регионов страны. По итогам второго конкурса 2018 года между ними будет распределено почти 4,7 млрд рублей (4 690,22 млн).

Среди победителей конкурса — заявка РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» на реализацию проекта «Ресурсный центр «Радимичи» — открытая площадка для поддержки некоммерческого сектора и добровольческих инициатив Брянской области».

Проект «Ресурсный центр «Радимичи» направлен на формирование добровольческого потенциала для развития некоммерческого сектора Брянской области. Он является продолжением проекта «Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора Брянской области», поддержанного ФПГ в рамках 1 конкурса 2017 г.

В основе проекта — проведение разноформатной обучающей деятельности с молодыми людьми разных профессий, студентами, добровольцами НКО, а также лидерами общественных и волонтерских объединений. В том числе:

  • однодневные и двухдневные семинары для социально активной молодежи, направленные на знакомство с особенностями деятельности добровольческих инициатив, работающих в городах и сёлах Брянской области;
  • стажировки и групповые и индивидуальные консультации для сотрудников по работе с разными социальными категориями детей;
  • курсы занятий «Основы проектного мышления» для добровольцев и лидеров НКО;
  • молодежные слеты для активистов и лидеров;
  • подготовка и реализация собственных проектных идей молодежи по улучшению качества жизни разных социальных групп.

Реализация проекта начинается 1 декабря 2018 года.