Общественная организация «Радимичи — детям Чернобыля» вошла в число победителей конкурса Благотворительного Фонда «Абсолют-Помощь»

Общественная организация «Радимичи — детям Чернобыля» вошла в число победителей конкурса Благотворительного Фонда «Абсолют-Помощь»

97 из 555 проектов некоммерческих организаций России стали победителями грантового конкурса Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь». В их число вошел социальный проект радимичей «Особенные дети в меняющемся мире: повышение доступности социально-педагогических и медицинских услуг для детей с ОВЗ и молодых взрослых с ментальными нарушениями в Брянской области». Об этом событии было сообщено на сайте  Фонда  https://absolute-help.ru/news/?ELEMENT_ID=3582 девятого июля 2020 года.

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» — это  некоммерческая организация, которая с 2002 года оказывает поддержку тяжелобольным детям, помогает адаптироваться к полноценной жизни в обществе детям-сиротам и выпускникам коррекционных школ-интернатов, реализует инновационные образовательные проекты  и др. 

В рамках проекта, поддержанного Благотворительным фондом «Абсолют-Помощь», в РЧОО «Радимичи-детям Чернобыля» будет организована система реабилитации, включающая социально-педагогические (дефектология, психология, логопедия) и медицинские услуги детям с ОВЗ и молодым взрослым с ментальными нарушениями. Для специалистов Брянской области, работающих в сфере реабилитации и социальной адаптации  людей с ограниченными возможностями, будет проведено три обучающих мероприятия, и оказана методическая поддержка.   

 РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» благодарит БФ «Абсолют-Помощь» за поддержку в грантовом конкурсе 2020.