Осенняя ярмарка в Молодежном центре «Радимичи»

Осенняя ярмарка в Молодежном центре «Радимичи»

30 сентября 2017 года сотрудники РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» совместно с детьми и подростками, участниками проекта «Юный гражданин может многое!» организовали благотворительный праздник «Большая Ярмарка — 2017». В ней приняли участие около 200 жителей города Новозыбкова, Брянска и Клинцы.

В ходе ее подготовки организаторы, дети и их родители собирали игрушки, книги, выпекали пироги, мастерили — и в итоге готовую продукцию принесли на ярмарку в специально созданные торговые точки: «кулинария», «вещи ручной работы», «барахолка», «аквагрим», «сувенирная продукция» и др.
Здесь каждый мог приобрести любую понравившуюся вещь. Для тех, у кого не было денег для оплаты, была создана возможность заработать жетоны, участвуя в конкурсах и играх, и затем за жетоны приобрести понравившуюся вещь.

В ходе ярмарки можно было поиграть, посоревноваться, за чаем пообщаться с друзьями и организаторами праздника. Общими усилиями на ярмарке было собрано 3.000 рублей для приобретения настольных игр, мячей и другого спортивный инвентарь, с которым любят играть посетители Молодежного центра «Радимичи».

Детский проект «Большая Ярмарка — 2017» состоялся в рамках проекта «Юный гражданин может многое – развитие современных социально-педагогических технологий, направленных на повышение гражданского cамосознания детей и молодежи в малых городах Брянской области», который РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» реализует с 1 февраля 2017 года при поддержке Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».