Активные поколения Подведены результаты общественных инициатив пожилых жителей сел Сновское, Синий Колодец, Внуковичи

Подведены результаты общественных инициатив пожилых жителей сел Сновское, Синий Колодец, Внуковичи

В период с января по май 2021 года радимичи поддержали несколько общественных инициатив, направленных на сохранение исторического наследия малой Родины, благоустройство сельских территорий и улучшение качества жизни пожилых людей, проживающих в селах. А именно:
Общественная инициатива жителей села Сновское. Пожилые люди, жители села Сновское в 2018 установили Поклонный крест на территории бывшего храма Рождества Христова и привели в порядок прилегающую территорию. Весной 2021 года инициативные жители села обсудили с командой проекта возможности дальнейшего благоустройства этого памятника, направленного на сохранение исторического наследия села. В итоге радимичи поддержали общественную инициативу: жители покрасили памятники, посадили хвойные растения – туи, которые будут служить живой изгородью для памятника.
В качестве исторической справки: Храм был построен здесь в 1708 году. В те годы он был центром духовной жизни для многих поколений жителей села Сновское. Здесь крестили детей и отпевали усопших, сюда люди приходили со своими радостями и горестями, здесь молились за свою Великую страну – за Россию и за свою малую Родину – село Сновское. Так было до 1934 года, когда храм разрушили.
Общественная инициатива жителей села Синий Колодец. В селе Синий Колодец была пополнена книгами библиотека для читающих пожилых людей. Таким образом команда проекта откликнулась на идею о важности пополнения фонда сельской библиотеки книгами. Здесь следует отметить, что к инициативе радимичей подключились сотрудники Центральной детской библиотеки города Брянск. Они собрали более 50 книг, которые в ближайшее время команда проекта передаст в село Синий Колодец.
Общественная инициатива жителей села Внуковичи. Во Внуковичах для жителей села созданы условия для проведения сельских праздников на летней сцене Дома Культуры. Команда проекта надеется, что навес для летней сцены, который был изготовлен и установлен в рамках проекта, поможет проводить мероприятия при любой погоде.
Команда проекта «Активные поколения — время новых возможностей» продолжает вести активную работу с пожилыми людьми, интересуется их потребностями и идеями, которые совместными усилиями граждан можно реализовать на благо развития наших сельских территорий.

Работа с общественными инициативами в лице пожилых людей, проживающих в небольших населенных пунктах Брянской области, проводится в рамках проекта «Активные поколения — время новых возможностей», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Дружественный визит в село Синий КолодецДружественный визит в село Синий Колодец

В августе 2021 года пожилые люди, проживающие в г. Новозыбков, посетили с дружественным визитом активных жителей села Синий Колодец. Наталья Михайловна Кривоносова, директор школы, провела для гостей экскурсию по школе.

Самые уязвимые – как добровольцы-радимичи помогают пожилым людям в Брянской области. Куда обратиться за помощью?Самые уязвимые – как добровольцы-радимичи помогают пожилым людям в Брянской области. Куда обратиться за помощью?

Пандемия сделала особенно уязвимыми пожилых и людей с тяжелыми заболеваниями. Именно таким гражданам, проживающим в Новозыбковском, Климовском и Злынковском районах, в течение ноября-декабря активно помогают добровольцы общественной организации «Радимичи –

В период борьбы c COVID-19 – особая забота о людях старшего поколения и инвалидахВ период борьбы c COVID-19 – особая забота о людях старшего поколения и инвалидах

1 октября 2020 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» стартовал проект “Активные поколения – время новых возможностей”. В период борьбы с распространением коронавирусной инфекции радимичи поставили цель –