После летних каникул в ресурсном центре «Радимичи» продолжается обучение

После летних каникул в ресурсном центре «Радимичи» продолжается обучение

24-25 августа 2019 года более 20 представителей общественных организаций и волонтерских объединений собрались в детском лагере «Новокемп» на обучение по социальному проектированию.

Работа проходила в двух группах. В одной участники знакомились с базовыми понятиями социального проектирования, изучали основные направления деятельности при реализации социальных проектов, рассматривали различные формы поддержки деятельности некоммерческих организаций и волонтерских объединений. Во второй группе более опытные коллеги занимались изучением и анализом понятия «социально значимая проблема» и как ее выявлять, изучать и формулировать. Это тема актуальна для всех, кто занимается разработкой социальных проектов, так как обоснование социальной значимости проекта – одна из самых важных составляющих любого социального проекта.

В свободное от учебы время участники ездили на экскурсию в село Ляличи к развалинам усадьбы графа Завадовского, пели песни у костра, танцевали на дискотеке. Каждый смог найти занятие по душе.

Подводя итоги семинара, участники отметили еще целый ряд важных тем, которые они хотели бы проработать на дальнейших обучениях. Среди них такие темы, как «Создание некоммерческой организации: юридические аспекты», «Взаимодействие НКО и органов власти на местах», «Особенности работы в некоммерческой организации: чек-лист для начинающих НКО», «Формирование команды». Также участники отметили необходимость продолжения работы по социальному проектированию, предложили организовывать встречи для обмена опытом между некоммерческими организациями, работающими в различных направлениях.

Семинар был организован в рамках проекта «Ресурсный центр «Радимичи» — открытая площадка для поддержки некоммерческого сектора и добровольческих инициатив Брянской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.