В центре внимания - семья Программы выходного дня

Программы выходного дня

IMG_9500В июле 2014 года сотрудники и волонтеры-радимичи приступили к проведению программ выходного дня для детей и их родителей.

Это новое направление работы с семьей является важным звеном проекта «В центре внимания – семья», который РЧОО «Радимичи» реализует с 1 апреля 2014 года при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Цель проведения программ выходного дня – дать родителям возможность интересно и содержательно отдыхать со своими детьми; содействовать созданию хороших и доверительных отношений между ними.

В воскресенье, 6 июля, сотрудники и волонтеры-радимичи организовали первую программу выходного дня на базе детского оздоровительного лагеря «Новокемп». Она была направлена на вовлечение детей и родителей в совместную деятельность для развития позитивных и доверительных отношений в семье.

Более 100 детей и их родителей приняли участие в творческих и игровых формах:

  • Моделирование из воздушных шаров
  • Мыльные пузыри
  • Аквагрим
  • Фото на память с веселыми героями из любимых мультиков
  • Изготовление русской тряпичной куклы
  • Рисование «нетрадиционными техниками».

Участниками программы стали более 150 детей, отдыхающих в “Новокемпе”, и их родители.

Related Post

Сотрудники НКО «Радимичи – детям Чернобыля» организовали День открытых дверей!Сотрудники НКО «Радимичи – детям Чернобыля» организовали День открытых дверей!

26 сентября 2015 года сотрудники общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» организовали День открытых дверей. Более 400 детей и родителей приняли участие в игровых, творческих, дискуссионных площадках общественной организации «Радимичи»,

31 мая 2015 года. Программа выходного дня в стиле индейцев.31 мая 2015 года. Программа выходного дня в стиле индейцев.

«Индейцы» – радостный праздник для детей дошкольного возраста и их родителей был организован в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» 31 мая. Несмотря на пасмурную погоду и небольшой дождь, на

Интеграционный праздник «Ты и я — вместе мы друзья!» объединил детей и взрослых!Интеграционный праздник «Ты и я — вместе мы друзья!» объединил детей и взрослых!

24 октября 2014 года в общественной организации «Радимичи» на праздник под объединяющим названием «Ты и я — вместе мы друзья!» собрались дети и молодые взрослые с ограниченными возможностями, посещающие Социально-реабилитационный