Проект «Семейный автобус»: волонтеры определили планы на 2018 год

Проект «Семейный автобус»: волонтеры определили планы  на 2018 год

11 января 2018 года в РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» в рамках проекта «Семейный автобус» состоялась очередная встреча волонтёров. Она прошла в формате методики «Мастерская будущего». Основная идея применения этой методики с волонтерами заключалась в том, чтобы вовлечь молодых людей в процессы разработки идей и принятия решений по планированию социально значимых мероприятий в 2018 году в рамках проекта «Семейный автобус».

По словам Харчевниковой Ксении, ведущей встречи, главная цель во время проведения «Мастерской будущего» состояла в поддержке и развитии социальной креативности и ответственности волонтеров.

В ходе работы удалось создать такую атмосферу, когда все волонтеры были лично вовлечены в процесс, открыты к собственным потребностями и желаниям других.

Они определили ряд важных тем, среди которых: загрязнение окружающей среды в городе, изоляция детей-инвалидов, одиночество детей-сирот, беспомощность пожилых людей; долго дискутировали об организации мероприятий по данным темам.

В итоге волонтеры пришли к плану действий по осуществлению задуманного. Решение о том, что они будут участвовать в экологических акциях по очистке территорий от мусора; организовывать культурно-досуговые мероприятия для детей, в том числе для детей-сирот и инвалидов; проводить творческие мастерские для детей и их родителей, было принято единогласно.