Радимичи в гостях у «Синей птицы»!

Радимичи в гостях у «Синей птицы»!

С 12 по 16 октября 2020 года на базе общественной организации «Синяя птица» (г. Белгород) специалисты Социально-реабилитационного центра «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями проходили стажировку по теме: «Создание и развитие инклюзивных творческих студий (ИТС). В обучении также приняли участие представители некоммерческого сектора — 20 человек из разных уголков России: Санкт-Петербург, Псков, Улан-Удэ, Новороссийск и других регионов. Все участники представляли интересы своих общественных объединений в сфере помощи детям с ментальными нарушениями.
В ходе стажировки обсуждались следующие темы:
⚫️Нюансы административного блока: знакомство с опытом создания НКО и инклюзивной творческой студии.
⚫️Особенности организации адаптивной физической культуры, танцевального, музыкального, декоративно-прикладного и театрального направления деятельности с детьми с аутизмом.
⚫️Опыт юридического и финансового блока НКО. Важным аспектом стажировки стал обмен опытом между участниками, представляющими интересы своих организаций. Каждый рассказал о своей деятельности, о методах работы с детьми, об успехах организации и т.д.
Со слов Анастасии Рысевой — психолога Социально-реабилитационного центра «Радимичи», — обучение произвело положительное впечатление из-за неординарного подхода. Организаторы стажировки поделились опытом практической работы конструктивного взаимодействия с детьми с ментальными нарушениями, а также опытом по их включению в социокультурную и творческую деятельность и социальную занятость. Было познавательно и интересно. Большое спасибо за возможность подобных поездок.