Радимичи в Иваново – городе Золотого кольца России.

Радимичи в Иваново – городе Золотого кольца России.

23 сентября 2021 года сотрудники общественной организации  «Радимичи – детям Чернобыля»  приняли активное участие в конференции «Мастерские развития гражданских инициатив», которая прошла в Ивановской области (г. Гаврилов- Посад).

Организаторами встречи выступила АНО «Ресурсный центр НКО Ивановской области» при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ».

На конференцию приехали представители некоммерческого сектора из разных регионов России  (более 50 человек), чтобы обменяться опытом и повысить свои профессиональные компетенции.

Участникам было представлено три площадки на актуальные темы:

— «События, чтобы объединять»;

— «Инклюзия, чтобы создавать проекты для разных людей»;

— «Фандрайзинг, чтобы развитие было устойчивым».

Каждый мог выбрать мастерскую по своему интересу и профилю деятельности.

Так, поскольку специалисты Социально-реабилитационного центра «Радимичи»  (далее —  СРЦ «Радимичи») занимаются  коррекционной педагогикой, им было важно уделить особое внимание «инклюзивной» теме, а именно: вопросам по изменению законодательства и нормативно-правовым актам, по трудоустройству граждан с инвалидностью.

Конечно же, сотрудники СРЦ «Радимичи» послушали и спикеров, выступающих на двух других площадках. В частности, приняли участие в дискуссии на тему «Событие или мероприятие?»; обменялись опытом с коллегами, встретились с давними друзьям и  установили контакты с представителями Ресурсного центра НКО Ивановской области для дальнейшего сотрудничества.

Мероприятие прошло на высоком уровне. Организаторы смогли совместить образовательные мастерские и культурную программу, в рамках которой всем была предоставлена возможность   познакомиться с экспозицией Музейно-дегустационного центра «Дворцовый завод».

По словам Екатерины Быковой, руководителя общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля»,  «подобные события объединяют представителей некоммерческих организаций, мотивируют к созданию совместных проектов и содействуют развитию некоммерческого сектора нашей страны. Это очень здорово!»