Радимичи - детям Чернобыля

Радимичи и Новозыбковский профессионально-педагогический колледж

Радимичи и Новозыбковский профессионально-педагогический  колледж

На протяжении долгого времени общественная организация «Радимичи — детям Чернобыля» находится в тесном сотрудничестве с Новозыбковским профессионально-педагогическим колледжом.

Само рождение организации «Радимичи» в далёком 1987 году  началось с создания студенческого клуба  под руководством преподавателя истории Павла Вдовиченко в стенах Новозыбковского педагогического училища. В первый  состав  студенческого объединения вошли тогда ещё  мальчишки и девчонки, обучающиеся в данном учебном заведении, будущие педагоги. Всех их объединяло желание помогать людям, сделать мир более добрым  и милосердным.

Состоять в клубе «Радимичи» было непросто: работа велась во время учёбы, а иногда вечерами, когда нужно было готовиться к занятиям. Многие не выдерживали, но жизнь студенческого клуба продолжалась.

Сейчас  НКО «Радимичи – детям Чернобыля»  гордится, что учащиеся-волонтёры  Новозыбковского педагогического училища  до сих пор   идут рука об руку! Вместе организовывают интеграционные мероприятия для детей с ОВЗ и активно принимают в них участие, создают и реализовывают социальные проекты, направленные на поддержку детей и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А самое главное, будущие педагоги  ежегодно проходят обучение в школе вожатского мастерства международного детского лагеря «Новокемп» с целью  дальнейшего сотрудничества с Новокемпом  в роли уже педагога.

Тесная связь Радимичи с Новозыбковским профессионально-педагогическим колледжом является залогом  успешной работы нашей организации  и профессионального роста будущих педагогов!