Радимичи реализуют новый проект в рамках Года Германии в России 2012/13

RD_Main_Logo_site-01(1)В 2013 году российская общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» и немецкая общественная организация «Pro-Ost» примут участие в мероприятиях Года Германии в России 2012/13. Это важное и знаменательное событие будет представлено многими российско-германскими инициативами. Фестивали, концерты, сбор самого большого в мире пазла, ярмарки, круглые столы и другие мероприятия уже проходят и радуют зрителей в разных городах России.

Русско-немецкое партнерство «Радимичи — Pro-Ost» решило по-своему внести свой вклад в Год Германии в России. С января по июнь 2013 года в городе Новозыбкове оно будет реализовывать новый проект. В его основе — передача немецкого опыта развития партиципаторной культуры в работе с детьми и молодежью, распространение идеи внедрения методов участия детей и подростков в организацию их досуга.

История сотрудничества «Радимичей» и «Pro-Ost» началась 20 лет назад. Причиной приезда молодых инициативных граждан Германии в загрязненный радионуклидами провинциальный Новозыбков стало желание помочь населению после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Разовая помощь постепенно перешла в разработку стратегии реализации международных гуманитарных проектов под девизом «Помощь для самопомощи». Созданные проекты, среди которых Кабинет оказания медицинской помощи детям, страдающим детским церебральным параличом; детский оздоровительный лагерь «Новокемп»; компьютерный клуб «Радимичи» для обучения компьютерной грамоте детей; Молодежный центр «Радимичи» для детей различных социальных категорий и другие проекты стали служить дополнением к усилиям Российского государства по становлению новых подходов к социальной, медицинской и образовательной деятельности, организации оздоровления детей. Многолетнее сотрудничество двух общественных организаций «Радимичи — Pro-Ost» свидетельствует о том, что русско-немецкие инициативы вносят неоценимый вклад не только в развитие отношений и в достижение взаимопонимания на уровне гражданских обществ России и Германии, но и позволяют реализовывать в жизнь конкретные проекты на благо детей и молодежи.

Подробнее о немецкой общественной организации «Pro-Ost»: http://pro-ost.com

Год Германии в России 2012/13 проходит под девизом: «Германия и Россия: вместе строим будущее». С июня 2012 по июнь 2013 года Германия будет представлена по всей России широким спектром проектов, охватывающих политику, экономику, культуру, образование и науку. Год Германии призван укрепить российско-германские партнерские отношения, предложить идеи для решения глобальных вопросов и открыть новые дороги в совместное будущее России и Германии. Организаторами Года Германии 2012/13 являются Министерство Иностранных Дел Германии, Гете-Институт, Восточный комитет германской экономики при поддержке Российско-Германской Внешнеторговой палаты.