Новости,Социально-реабилитационный центр Ранняя помощь – поиск основных векторов развития!

Ранняя помощь – поиск основных векторов развития!

В марте 2023 года на базе отделения ранней помощи «Лимпопо» (структурное подразделение ЦЛП, г. Псков) успешно прошла обучающая стажировка по теме: «Организационные и методические подходы к оказанию услуг ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья или риском возникновения ограничения жизнедеятельности и их семьям».

Специалист-дефектолог Социально-реабилитационного центра “Радимичи” Анастасия Рысева, в ходе обучения, погрузилась в мир системы сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии.
Ознакомилась с нормативно-правовой базой оказания ранней помощи (далее, РП), получила рекомендации по ведению документации и оформлению рабочего пространства.
Приняла участие в проведении индивидуальных занятий и детско-родительских групп с детьми раннего возраста. Познакомилась с особенностями организации первичного приема в РП.
Узнала об эффективных методиках проведения обследования особенностей развития детей раннего возраста (углубленная оценка, ЕЖС). Увидела наглядно специфику работы с детьми раннего возраста с моторными нарушениями.

Нашей организации важно поддерживать тесную связь с семьей. Только через теплое партнерство с родителями малышей – возможно достижение целей, поэтому были освещены и такие темы, как:
-Психологическое сопровождение семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии.
-Морально-этические основы общения с семьями, воспитывающими ребенка с особыми потребностями.

Наш специалист поделилась своими впечатлениями:
«… практико-ориентированная работа (посещение индивидуальных и детско-родительских групп, участие в первичном приеме, практикум по определению психолого-педагогического профиля ребенка) в совокупности с лекционным материалом позволила в полной мере получить те ответы, за которыми я отправилась к Вам – в «Лимпомпо». Спасибо команде за радушный прием и сотрудничество!»

………………………………………………………………………………………

Обучение состоялось на базе отделения ранней помощи “Лимпомпо” (Структурное подразделение ЦЛП, г. Псков) в рамках проекта “Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре “Радимичи”, который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сотрудники-радимичи провели увлекательные Дни чтения в детском лагере «Новокемп»Сотрудники-радимичи провели увлекательные Дни чтения в детском лагере «Новокемп»

С 15 по 30 июля «Новокемп» совместно с московским издательством «Розовый жираф» впервые провел акцию Дни чтения. 70 детей в возрасте от 7 до 12 лет познакомились с новинкой издательства

Общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» приглашает к сотрудничествуОбщественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» приглашает к сотрудничеству

1 сентября 2016 года общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» приступила к реализации нового социально значимого проекта «Ресурсный центр “Радимичи” для развития некоммерческого сектора Брянской области». Он направлен на оказание

Волонтеры едут к вамВолонтеры едут к вам

28 июля состоялась выездная интеграционная программа для детей с ОВЗ в семьи. Наши волонтеры разработали досугово-развлекательное мероприятие с участием мультипликационного персонажа Лунтика и назвали «Потерянный ключик». Задача волонтеров была, в