«Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора в Брянской области»

1 декабря 2011 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» стартовал проект «Брянский ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора в Брянской области», который реализуется при финансовой поддержке и активном участии Администрации Брянской области.

Проект направлен на содействие увеличению в Брянской области количества социально-ориентированных общественных организаций, работающих в небольших городах и сёлах в интересах детей и молодёжи через обучение их лидеров на базе ресурсного центра «Радимичи».
В ходе проекта, помимо активной методической и информационной работы, будут проведены семинары по различным темам. Например: «Роль молодёжных добровольческих инициатив в решении социальных проблем на местном уровне»; «Инновационные формы и методы работы с детьми, находящимися в сложной жизненной ситуации» и другие.

Особое внимание будет уделено распространению положительного опыта общественной организации «Радимичи» в таких направлениях, как:

  • обучение и интеграция детей с ограниченными возможностями в среду сверстников;
  • организация досуга детей и подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации;
  • вовлечение молодёжи в социально-педагогическую деятельность, работа с волонтёрами.

В мероприятиях проекта будут участвовать представители НКО, лидеры студенческих и волонтёрских инициатив, педагоги, воспитатели, психологи, социальные работники, представители СМИ и другие заинтересованные лица.

Следует отметить, что НКО «Радимичи» на протяжении 8 лет ведёт планомерную работу по распространению социально-педагогического опыта: выпускает информационные и методические материалы, осуществляет консультации для студентов, периодически проводит обучающие семинары и конференции для молодых специалистов, представителей НКО, студентов и др. В этой связи проект «Брянский ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора в Брянской области», станет логическим продолжением данной деятельности, а также расширит и углубит работу по распространению положительного опыта социальных программ НКО «Радимичи».