Самые уязвимые — как добровольцы-радимичи помогают пожилым людям в Брянской области. Куда обратиться за помощью?

Самые уязвимые — как добровольцы-радимичи помогают пожилым людям в Брянской области. Куда обратиться за помощью?

Пандемия сделала особенно уязвимыми пожилых и людей с тяжелыми заболеваниями. Именно таким гражданам, проживающим в Новозыбковском, Климовском и Злынковском районах, в течение ноября-декабря активно помогают добровольцы общественной организации «Радимичи — детям Чернобыля». Они доставляют продукты первой необходимости, покупают лекарства, оказывают бытовую помощь, организуют связь пожилых людей с дальними родственниками, сопровождают тех, кому сложно передвигаться и др. Так, например, член Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Новозыбковского городского округа попросил о помощи в переезде из дома на квартиру, которая находится на пятом этаже. Пожилому человеку, перенесшему инсульт, практически невозможно справиться одному с переездом. Ребята забрали его мебель и отвезли на новое место проживания. Жительница села Шеломы Новозыбковского района обратилась с просьбой заготовить дрова на зиму для отопления дома. Волонтерам удалось заготовить для нее более восьми кубометров дров.
Кроме этого, волонтеры-радимичи оказывают помощь одиноким пожилым людям в уборке дворовых территорий и жилых помещений.

Добровольческая служба «Радимичи» в декабре уже смогла помочь более 50 пожилым людям и дальше принимает заявки по номеру телефона общественной организации «Радимичи-детям Чернобыля»
8 (48343)51397.
Звонки принимаются в будние дни с 10:00 до 13:00.

Помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывается волонтерами общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» в рамках проекта «Активные поколения — время новых возможностей», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.