Семейный автобус в селе Старый Кривец

Семейный автобус в селе Старый Кривец

17 января 2018 года в рамках проекта «Семейный автобус» добровольцы и сотрудники общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» посетили школу в селе Старый Кривец Новозыбковского района с игровой программой, направленной на пропаганду здорового образа жизни. В программе приняло участие около 50 учащихся младшего и среднего звена, учителя школы.

Для учащихся начальных классов была организован игровой час под девизом «Играть – учиться – двигаться!». Волонтеры провели с детьми игры на развитие социальных навыков, включая поведение в группе и обращение друг к другу, развитие моторики, координации, осанки, чувства ритма, кооперации и доверия.

Учащиеся среднего звена стали участниками неформального интерактивного занятия, на котором они обсуждали такие темы, как «Катастрофа на Чернобыльской АЭС и её последствия», «Природные ресурсы» и «Возобновляемые источники энергии». Цель занятия состояла в том, чтобы привлечь внимание детей к проблеме загрязнения территорий радионуклидами в результате атомных катастроф; познакомить их с последствиями техногенных катастроф.

На выставке «Возобновляемые источники энергии» дети познакомились с разными возможностями применения природной энергии; обсудили возможности использования естественной энергии природы, четырех стихий – огня (солнца), земли, воды и воздуха.

На тематических викторинах и конкурсах, дети смогли проверить уровень своих знаний по теме, в игровой форме закрепили полученные сведения об альтернативных источниках энергии и сделали вывод о том, что эти виды электроэнергии более безопасны для будущих поколений.

Программа завершилась совместным просмотром видеоролика «Человек и земля», побуждающего задуматься о поведении человека по отношению к окружающей среде.

Игровая программа в селе Старый Кривец состоялась в рамках проекта «Семейный автобус» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.