«Семейный автобус» в Сураже

«Семейный автобус» в Сураже

8 февраля 2018 года в рамках проекта «Семейный автобус» состоялось культурно – досуговое мероприятие «Моя семья – моя малая Родина – моя Страна» в городе Сураже Брянской области.

Организаторами выступили сотрудники и волонтеры РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» в количестве 10 человек.

За неделю до мероприятия волонтеры разработали сценарий, распределили обязанности, подобрали интересную информацию к площадкам, подготовили необходимый инвентарь, отрепетировали все согласно сценарию.

Активными участниками мероприятия стали учащиеся третьих классов МБОУ СОШ № 2 города Суража в количестве 35 человек.

Мероприятие началось с представления — мальчик Стёпа отрицал все праздники и традиции. Он не любил веселиться и постарался сделать так, чтобы на земле не было ни одного праздника. Со временем Стёпа об этом сильно пожалел и захотел все вернуть. За помощью он обратился к ребятам — участникам мероприятия. Но, вернуть всё на свои места не просто — Стёпе с ребятами нужно было пройти препятствия (специальные станции), на которых их ждали очень интересные задания.

Подвижные игры, станция «Факты о России» — на ней дети отвечали на вопросы волшебного цветочка, а также работали с картой нашей страны. Станция «Моя малая Родина», на которой дети делились знаниями о достопримечательностях своего города и узнавали от волонтеров интересные факты о них. На станции «Мой семейный герб» дети узнали о значении герба своего города. Также детям было предложено изобразить на заранее заготовленных шаблонах герб своей семьи. Дети с большим интересом рассказывали о своих семейных традициях, делились знаниями о стране и своем городе, знакомились с новыми интересными фактами.

Мероприятие состоялось с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Особая благодарность волонтёрам РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» за большую работу в подготовке и проведении культурно-досугового мероприятия «Моя семья- моя малая Родина – моя стана».