Молодежный центр,Новости,Социально-реабилитационный центр Сотрудничество с Липецкой областью. Расширяем границы

Сотрудничество с Липецкой областью. Расширяем границы

На днях состоялся визит эксперта региональных и федеральных конкурсов, директора Школы НКО Голощаповой О.В. (Липецкая область) в общественную организацию «Радимичи» (г. Новозыбков).

Ольга Викторовна давно работает в теме волонтерства. Удостоена специального Знака общественного признания за вклад в развитие благотворительной деятельности и добровольчества «Доброволец России». Награждена почетным знаком Липецкой области «Доброволец Липецкой области». Является наставником некоммерческих организаций и инициативных групп, работающих в социальной сфере, консультантом в области социальных технологий. Ольга Викторовна  открыта и готова делиться опытом.

Так, в НКО «Радимичи» состоялись переговоры с советником ген.директора Фонда президентских грантов Вдовиченко П.И на тему развития институтов  гражданского общества, который также приехал на ряд мероприятий.

Заключено соглашение с Быковой Е.Н. (президентом НКО «Радимичи») о сотрудничестве между двумя организациями: Ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций “Школа некоммерческих организаций” (г. Липецк) и БРОО СКППН «Радимичи – детям Чернобыля» (г. Новозыбков).

Важной темой  обсуждения стало укрепление системы заботы, среди прочих аспектов сотрудничества выбрана тема особого детства,  так как радимичи с 1993 года занимаются реабилитацией и социализацией детей с ограниченными возможностями. Эта тема интересна также тем, что в Липецкой области имеется много организаций, которые защищают права детей с инвалидностью, и будет интересно  специалистам двух регионов пройти стажировки как на базах ведущих организаций в Липецкой области, так и на базе НКО «Радимичи».

Для организации, а точнее, для развития Молодёжного центра «Радимичи»,  перспективным действием стал семинар-тренинг «Как заявить о себе и продвигать свое сообщество» для волонтёров-участников проекта «Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре «Радимичи». Ведь то, на сколько наши ребята компетентны в подаче и продвижении материала в соц.сетях, зависит объективное мнение об успехах проекта, направленного на оказание помощи детям с ограниченными возможностях. Участники неформальной встречи размышляли, спорили, креативили. Немаловажным стало обсуждение с опытным наставником Ольгой Викторовной Голощаповой трендов социальных сетей наступающего года и основ стратегии продвижения личного бренда волонтера. Просчитывали какие нововведения и возможности соцсетей следует использовать, а от каких лучше отказаться. И, конечно, практиковались создавать информационные поводы.

Немаловажным оказалась мотивационная сессия «Ресурсы сообщества» для представителей НКО юго-западных районов Брянской области, который успешно провела гостья из Липецка. Самый главный ресурс сообщества – это люди, живущие на территории. Каждый человек уникален, он обладает способностями и возможностями, опытом и желанием, и при правильном построении коммуникации и взаимодействия, человек проявляет интерес к общим актуальным темам сообщества и позволяет вовлечь себя в деятельность по развитию территории, решению социальных проблем и др.

Надеемся, что подобные визиты участятся и укрепят взаимоотношения между регионами на благо детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Выражаем благодарность Голощаповой О.В. за содействие в развитии волонтёрского движения в НКО «Радимичи» и некоммерческого сектора на территории юго-западных районов Брянщины, наиболее загрязненных радионуклидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

……………………………………………………………………………………

Обучение волонтёров проходит в рамках проекта «Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре «Радимичи»», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Радимичи обменялись опытом с делегацией из ЯпонииРадимичи обменялись опытом с делегацией из Японии

28-29 октября 2018 года общественную организацию «Радимичи – детям Чернобыля» посетили члены японской общественной организации “Группа помощи Чернобылю Кансай” Котаро Накамура, Тацухико Сато, учитель Масаси Цунода в сопровождении научного сотрудника,

Семинар для студентов, добровольцев и педагоговСеминар для студентов, добровольцев и педагогов

18-20 мая 2015 в рамках областного инструктивно-педагогического сбора педагоги-радимичи провели семинар «Роль социальных технологий в привлечении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к участию в жизни местного сообщества». Семинар состоялся