Социально-реабилитационный центр

Социально-реабилитационный центр

Много лет общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» работает с детьми с ограниченными возможностями. В результате плодотворного русско-немецкого сотрудничества в 1998 году  был создан клуб общения, в котором дети с глубокими умственными и множественными нарушениями могли получать жизненно необходимые навыки.

В настоящее время клуб расширился в социально-реабилитационный Центр «Радимичи» для детей с ограниченными умственными возможностями. Главной целью Центра является оказание помощи и поддержки по интеграции в общество детям с ограниченными умственными возможностями.

В основе работы социально-реабилитационного Центра «Радимичи» лежат современные методы и формы работы немецкой школы для детей с ограниченными умственными возможностями, адаптированные к российским условиям.

В Центре дети обучаются, получают жизненно необходимые навыки и индивидуально подобранную терапию. Несколько раз в году в социально-реабилитационном Центре «Радимичи» работают плечом к плечу с русскими специалистами опытные коллеги-спецпедагоги, наставники из Германии. Они обучают русских специалистов-радимичей и обмениваются опытом работы с детьми с ограниченными умственными возможностями.

Центр посещают дети в возрасте от 6 до 16 лет. Содействие их развитию и обучение проходит в группах, в которых постоянно работают специалисты организации. Занятия проходят по четвергам и пятницам с 9.00 до 13.00.