Новости,Социально-реабилитационный центр Специалисты СРЦ “Радимичи” приняли участие в Межрегиональной научно-практической конференции “Лучшие практики инклюзивного образования”

Специалисты СРЦ “Радимичи” приняли участие в Межрегиональной научно-практической конференции “Лучшие практики инклюзивного образования”

17 мая 2023г. специалисты Социально-реабилитационного центра «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями (г.Новозыбков) Ковалева Л. и Рысева А. приняли участие в III Межрегиональной научно-практической конференции «Лучшие практики инклюзивного образования», которая прошла на базе ГАПОУ «БРЯНСКИЙ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ ИМЕНИ Л.Я. КУЧЕЕВА» (г. Брянск).
В рамках программы мероприятия проходил активный обмен опытом профильных специалистов разных регионов России: Санкт-Петербург, Брянск, Брянская, Волгоградская и Белгородская области. Актуализировались проблемы инклюзивного образования и профессиональной трудовой подготовки лиц с ограниченными возможностями.
Преподаватели ВУЗов и ССУЗов, коррекционные педагоги осветили следующие темы:
– “Наставничество в инклюзивном пространстве современной школы”;
-“Девиантность – не приговор! Создание условий адаптации для обучающихся, попавших в трудную жизненную ситуацию”;
-“Создание инклюзивного пространства в сфере АФК и спорта в формате наставничества”;
-“Пути социализации и адаптации студентов училища олимпийского резерва в рамках инклюзивного взаимодействия”.
Приятным сюрпризом было театральное выступление с участием детей с ОВЗ.
Сотрудники НКО “Радимичи” поделились с коллегами опытом работы инклюзивных мастерских “Радимичи”, которые с февраля 2023 года работают на базе организации в направлениях: домоводство, растениеводство, кулинария и сувенирная мастерская.
Приятным моментом стало знакомство с единомышленниками, которым небезразлична судьба ребят, имеющих ограниченные возможности здоровья. Установлено сотрудничество с Базовой профессиональной образовательной организацией, обеспечивающей поддержку региональной системы инклюзивного профессионального образования.
По мнению специалистов -радимичей, подобные мероприятия содействуют решению проблем семей с детьми-инвалидами и в дальнейшем расширению возможностей предоставления услуг для молодых людей, получающих профессиональные навыки в профильных учреждениях на территории Брянской области.
Мы благодарим за приглашение и ждём новых встреч!
……………………………………………………………………………..
Деятельность Социально-реабилитационного центра “Радимичи” осуществляется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чернобыль вернётся. С Фукусимой.Чернобыль вернётся. С Фукусимой.

Павел Вдовиченко город Новозыбков, Россия 26 апреля 2013г. 27 лет назад мир содрогнулся, услышав о взрыве на атомной станции в Чернобыле. Для миллионов европейцев это стало событием, сравнимым с атомными

Дети и молодежь реализуют свои микропроекты в НКО «Радимичи»Дети и молодежь реализуют свои микропроекты в НКО «Радимичи»

В 2013 году общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» приступила к реализации проекта «Мы создаем наше будущее – немецко-русское партнерство предлагает чернобыльским детям активную партиципацию» (рабочее название: «Мы создаем наше

«Спасём мир и природу!»«Спасём мир и природу!»

В рамках сотрудничества с итальянской экологической общественной организацией «Legambientе» с апреля 2014 года студенты Новозыбковского медицинского колледжа – волонтёры-экологи организации «Радимичи – детям Чернобыля» проводят тематические мероприятия для детей и