Шансы для нового социального опыта в Молодежном центре «Радимичи»

Шансы для нового социального опыта в Молодежном центре «Радимичи»

Молодежный центр «Радимичи» расширяет свои возможности в организации социально позитивного досуга для детей г. Новозыбкова. Наряду с большим разнообразием предлагаемых игровых и творческих мероприятий, педагоги-радимичи стараются искать новые формы работы, интересные и социально полезные для современных детей.

16 февраля в Молодежном центре «Радимичи» прошла необычная деятельность под названием «Подвижная стройплощадка». Организаторами выступили старшеклассники и студенты, которые прошли обучение на занятиях «Школы добровольцев» в общественной организации «Радимичи». Основная цель «стройплощадки» — побуждение детей к совместной подвижной игре. О важности игрового строительства педагоги заговорили еще в 90-х годах. Когда стали отмечать, что дети ведут не такой подвижный образ жизни, как это было ранее. Ограничение в движении с одной стороны связано с развитием транспорта, с другой стороны, внедрением в нашу жизнь интернет-технологий. Это привело к тому, что у детей резко уменьшились возможности и желание свободного подвижного времяпровождения.

Зная, что все дети обожают стройку и строительные машины, волонтеры предложили детям увлекательную историю строительства. Согласно рассказанной истории детям нужно было построить мост и общий дом. В ходе строительства участникам пришлось решать много вопросов, важных для игры. Будет ли надежной их постройка? Останется мост стоять? Подходит ли доска к колесу? Смогу ли я все-таки перебраться на другую сторону, если конструкция качается? После окончания строительства дети играли на созданной своими руками площадке. Игровое строительство закончилось разбором построек и совместным чаепитием.

Фотографии игрового строительства

С февраля 2017 года социально позитивный досуг для детей в Молодежном центре «Радимичи» организован в рамках проекта «Юный гражданин может многое – развитие современных социально-педагогических технологий, направленных на повышение гражданского cамосознания детей и молодежи в малых городах Брянской области» при поддержке Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».