В «Новокемпе» подростки приняли участие в мобильной выставке по ЗОЖ

В «Новокемпе» подростки приняли участие в мобильной выставке по ЗОЖ

26 июня для отдыхающих в Новокемпе подростков (46 чел.) сотрудники и добровольцы общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» провели интерактивную мобильную выставку по профилактике вредных привычек. Она разработана и проводится в рамках проекта «Здоровая семья – сильная Россия», направленного на внедрение и распространение современных интерактивных технологий по пропаганде здорового образа во внешкольной социально-педагогической работе с детьми и молодежью в Брянской области. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 №79-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

В основе деятельности выставки — взаимодействие подростков и молодежи с модераторами в формате информационно-просветительских площадок. Прямое и неформальное общение помогает подросткам приобрести превентивные знания, учиться анализировать имеющиеся знания и развивать ответственное поведение по отношению к табаку и алкоголю, обсудить социальные последствия потребления табака и алкоголя.

Выставка состояла из пяти тематических станций.

На площадке «Табак. Без дыма в голове» участники обсуждали, насколько велика опасность приобрести привычку курить, и как важно на начальной стадии ее оборвать.

На площадке «Честный разговор» подростки стали экспертами и давали советы, как можно выйти из сложных ситуаций, связанных с курением и употреблением алкоголя.

Площадка «Алкоголь. Трезвый взгляд на мир» предлагала викторину. Но здесь речь шла не только о знании подростками фактов об алкоголе. Ведущие побудили их к полемике по поводу собственного отношения к алкоголю. В своей дискуссии ребята затронули такие важные темы, как алкоголь в нашем обществе, алкогольные привычки, негативное влияние алкоголя на здоровье, алкоголь в дорожном движении и др.

Площадка «Пьянство — путь в никуда» помогала участникам понять, насколько сложны могут быть простейшие будничные действия, если выпито много алкоголя. Для этого участники выполняли простые действия в очках, симулирующих состояние опьянения и вызывающих нарушения в восприятии.

На площадке «Реклама. Верить ли обещаниям?» подростки старались продумать варианты, как можно дружить, иметь привлекательность, успех, свободу, наслаждение без курения и употребления алкоголя.

27884905936_5bc9634372_b 27841673091_e7018fe354_b 27841657471_e90b308aeb_b