Введение в сенсорную интеграцию.

Введение в сенсорную интеграцию.

С 20.10.2021 по 22.10.2021 специалист     Социально-реабилитационного центра «Радимичи» (далее – СРЦ «Радимичи»), Рысева Анастасия, приняла активное участие  в семинаре: «Сенсорный подход к работе с детьми с РАС и аффективными нарушениями». Участниками семинара стали педагоги  Специального Центра развития детей «Гармония» и образовательных учреждений г. Брянска.

За время интенсива   участники семинара  познакомились с самим понятием «сенсорная интеграция», проработали особенности восприятия.  Узнали, как активизировать    когнитивные  процессы  ребёнка через его  ощущения, как организовать игровое пространство для получения адаптивных ответов, какие  технологии могут в этом помочь, и для чего нужна видеосъёмка занятий. Специалисты смогли задать вопросы и получить исчерпывающие ответы  по теме сенсорной интеграции  руководителю центра сенсорного развития «Особая глубина»  Марине Белозёровой (г. Санкт-Петербург), специальному психологу, Монтессори-педагогу, специалисту по сенсорной интеграции, практику метода Child’ space.

Телесно-ориентированные тренинги предоставили  возможность освоить практические упражнения и сенсорные  игры, получить «живой опыт» принципов сенсорного подхода.

По словам Анастасии, «семинар помог прочувствовать  на себе, что такое сенсорная интеграция, дал ответы на вопросы по работе с родителями и помог взглянуть на работу с детьми с другой, совершенно новой для меня  стороны».

Выражаем огромную благодарность АНО Центру развития детей «Гармония» за организацию семинара.