Волонетры проекта «Социально-реабилитационный центр Радимичи для детей с ограниченными возможностями»

Волонетры проекта «Социально-реабилитационный центр Радимичи для детей с ограниченными возможностями»

В общественной организации «Радимичи» прошел набор молодых людей, которые в качестве волонтеров будут участвовать в проекте «Социально-реабилитационный центр Радимичи для детей с ограниченными возможностями». Для них были проведены презентаци, в ходе которых ребята узнали о задачах проекта и мероприятиях, которые будут проходить в течение года. С волонтёрами будет проведено 10 теоретических и практических занятий, направленных на формирование знаний и опыта в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности.

Первое занятие состоялось 12.12.2019 года. Оно было нацелено на погружение волонтеров в «чувства и эмоции» человека с ограниченными физическими возможностями. Была создана атмосфера, в ходе которой каждый участник мог осознать и понять, что человек с ОВЗ такой же как и он; а также и прочувствовать то, что чувствует, ощущает человек с ОВЗ в различных жизненных ситуациях.
Ребята «перевоплощались» в людей с ограниченными возможностями: у одних не было возможности работать двумя руками, другие не могли перемещаться, третьи не могли видеть и т.д. И вот в таких ролях им нужно было в командах построить самую высокую башню из воздушных шаров, использую нитки и скотч. И это только начало!

Обучение волонтеров проводится в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.