Новости,Социально-реабилитационный центр Волонтеры запустили подготовку к масленичной неделе и празднованию Масленицы

Волонтеры запустили подготовку к масленичной неделе и празднованию Масленицы

17 февраля 2023 года накануне масленичной недели волонтеры-радимичи под руководством куратора Инны Трояновой начали цикл мероприятий, посвященных масленичным традициям.
Волонтеры пригласили детей и подростков, посещающих социально-реабилитационный центр «Радимичи», на творческий мастер-класс по плетению браслетов-оберегов. В доступном формате  организаторы рассказали ребятам про старинный русский праздник – Масленицу, продемонстрировали и подробно объяснили способы изготовления славянских оберегов, цвета которых имеют свой тайный и особый смысл.
Такие интеграционные встречи, по мнению Инны Трояновой,  прекрасная возможность не только для творческого развития, но и социального общения. Они дают эмоциональный подъем и тем, кто обучает, и тем, кто учится.
Масленичная неделя в 2023 году начинается в понедельник, 20 февраля. Волонтеры задумали в течение недели провести целый ряд интеграционных активностей, которые помогут детям больше узнать о масленичных традициях, а также радостно и весело провести время вместе. Среди них: выпечка и поедание блинов, веселые игры, танцы, поздравления, изготовление чучела Масленицы своими руками и организация большого выездного интеграционного праздника в г. Клинцы.

…………………………………………………………………………

Масленичные мероприятия проходят в рамках проекта «Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре “Радимичи”, который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нам 28 летНам 28 лет

Сегодня в организации “Радимичи – детям Чернобыля” сразу два праздника: день создания организации и день рождения ее основателя Павла Ивановича Вдовиченко. В 1987 году, через год после аварии на Чернобыльской