Радимичи - детям Чернобыля

Волонтёры –медийщики из Глинищево и добровольцы из Брянского государственного университета в «Радимичах»

Волонтёры –медийщики из Глинищево  и добровольцы из Брянского государственного университета в «Радимичах»

18 ноября 2022 года  общественную организацию «Радимичи – детям Чернобыля» г. Новозыбкова, как одну из лидеров чернобыльских инициатив не только в России, но и за её пределами,  посетили  волонтёры –медийщики из Глинищево  и добровольцы из Брянского государственного университета факультета журналистики.

Большой интерес у участников пресс-тура, организованного в рамках проекта«Волонтёр расскажет, снимет и покажет» АНО «Визард»,  вызвала встреча с почётным президентом НКО «Радимичи», советником гендиректора Фонда президентских  грантов, Павлом Ивановичем Вдовиченко.  В  непринуждённой дружеской обстановке он рассказал об истории создания организации «Радимичи – детям Чернобыля»  и с радостью ответил на многочисленные вопросы.

Незабываемой также явилась и экскурсия по организации «Радимичи», во время которой гости смогли познакомиться  с действующими проектами, воочию убедиться в значимости работы каждого из сотрудников, трудящегося во благо детей.

Волонтёры посетили занятия воспитанников Социально-реабилитационного центра «Радимичи» по растениеводству, увидели особенности работы дефектолога, логопеда и психолога с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Специалисты Кабинета реабилитации и восстановительного лечения для детей с ДЦП поделились информацией о методах лечения Войта и Бобат-терапии.

Ни одна встреча не бывает случайной. В той или иной степени она оказывает влияние на нашу судьбу и играет в дальнейшем определённую роль. Пусть и этот день останется в памяти каждого участника, подарит массу положительных эмоций или даст толчок на создание чего-то необыкновенного, несущего свет, любовь и доброту нашему обществу.